Их нравы: в российской школе завуч устроила детям принудительную дактилоскопию

|
Версия для печатиВерсия для печати

В российском городе Минусинск завуч школы сняла у восьмилетних детей отпечатки пальцев.

Как рассказала телеканалу «Тон» мать второклассника из школы № 16, педагог пригласила к себе в кабинет детей под предлогом некоего расследования о пропаже карманных денег и там сама сняла у них отпечатки пальцев — без согласия и присутствия родителей. Дети рассказали о произошедшем родителям, но только одна мать согласилась обо всем рассказать тележурналистам.

По мнению женщины, ребенку была нанесена серьезная психологическая травма. Мальчик стал бояться ходить в школу. Он отличник и имеет много школьных наград, и раньше никаких претензий к ребенку у педагогов не было, поэтому его мать обратилась к директору. Тот заявил женщине, что в произошедшем не видит ничего дурного. «Если бы педагог его головой об стену ударила бы — это было бы преступлением, а что отпечатки пальцев сняли — это в воспитательных целях было сделано», — передала мать журналистам суть комментария директора.

Педагог в отпуске, но, по словам директора Антона Титова, она привлечена к дисциплинарному взысканию. Но и журналистам он заявил, что проблемы в принудительной дактилоскопии несовершеннолетних он не видит и не считает нужным извиняться перед родителями.

Мать второклассника обратилась в прокуратуру. После этого она испытала давление педагогов: ее попросили забрать заявление и перевести ребенка в другой класс или лучше — в другую школу.

«Аргумент»


В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Последние новости

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com