Инновационный завод Вадима Ермолаева становится центром индустриального туризма

|
Версия для печатиВерсия для печати

Первый в Украине завод по производству зубных имплантов ABM Technology стал объектом живого интереса для туристов. Ещё год назад в экскурсиях на производство участвовали только медики и студенты, но теперь завод посещают и обычные любители промышленного туризма.

Такие перемены в политике завода произошли благодаря инициативе самих любопытных туристов. На сайте завода размещена отдельная страница, предназначенная для записи медиков на экскурсию. Но, по словам бренд-менеджера предприятия, для них стало неожиданностью, когда посетить завод захотело много людей, никак не связанных с профессией медика.

«С нами все больше стали связываться обычные украинцы, которым любопытно посмотреть, как производят импланты. Конечно же, мы им не отказывали. Такой интерес заставил нас задуматься над тем, чтобы систематически проводить экскурсии для всех желающих», - рассказала бренд-менеджер завода Анастасия Бардасова.

Завод ABM Technology был запущен в Днепре в 2018 году. Это одно из немногих украинских предприятий полного цикла производящих высокотехнологическую продукцию. Запуск инновационного производства инвестировал Вадим Ермолаев.

«Культура индустриального туризма популярна в европейских странах. Днепру, «промышленному сердцу Украины», это тоже близко. Это часть имиджа города.

Современный Днепр может показать туристам не только постсоветскую «старую индустрию», но и по-настоящему инновационные предприятия, где практически все процессы автоматизированы, и каждый этап производства включает программную составляющую», - отметил Игорь Цыркин, партнер и генеральный директор завода ABM Technology.

Теперь завод проводит отдельные экскурсии для любителей промышленного туризма, простыми словами рассказывая о том, как производят медицинские изделия. 

«На нашем заводе не проходит и недели без экскурсии, а то и двух-трех. Мы – социально-ответственное предприятие, поэтому наши двери открыты  для обычных украинцев или иностранных туристов. Наша позиция – Украина должна отходить от статуса «сырьевого придатка». Теперь мы готовы показать всем, что это возможно», - сказала Анастасия Бардасова.

Бренд-менеджер завода считает, что для украинских предприятий важно вести политику открытости. Ведь это не только повышает доверие к продукции предприятий, но и имидж украинского производства.

«Аргумент»


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Система Orphus

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com