Иностранного инвестора пообещали «закатать в бетон» в Карпатах

|
Версия для печатиВерсия для печати

Как ранее сообщало УНИАН, в Львовской области произошёл рейдерский захват предприятия «ПП Наттекс» (собственником которой является гражданин Германии, Антон Иммель) бывшим сотрудником Таможенной службы Украины, Михаилом Вовком.

«У меня забрали производство в полном рабочем состоянии, с персоналом, десятками тысяч метров сырья ткани, и всем необходимым для современного Европейского производства.. Предприятие, которое уже имеет много постоянных клиентов. Но Михаил Вовк  «обанкротил» всю компанию и нанёс на несколько миллионов Евро ущерб, хотя скорее всего вывел по чёрному деньги предприятия. Компания ПП Наттекс имеет несколько миллионов гривен долга в Украине на данный момент...», сообщил господин Иммель.

В этом деле всплыли новые факты. Оказывается немецкий бизнесмен далеко не первый, кто пострадал от бывшего сотрудника Таможенной службы.

Стало известным, что у гражданина Польши, Марека Вальковича, во время его пребывания в Украине (Дрогобич), украли машину марки Wolkswagen. После написания заявления в органы, с ним связался Вовк и предложил сделку.  Он и начальник Дрогобицкой  полиции предлагают найти и вернуть его же собственный автомобиль за 4,000 Долларов США, за эту сумму они готовы всё «порешать» с ворами. 

Заявление гражданина Польши, Марека Вальковича

Уже почти год, как немецкий бизнесмен обращается во всевозможные инстанции в Украине, написал даже письмо на имя Президента.

На сегодняшний день результатов нет, кроме этого, за словами Антона Иммеля, он получил ответ от Национальной полиции Украины, что ни одно из его заявлений даже не внесли в Единый реестр досудебный расследований, так как «они не видят причин». Об этом сообщил начальник Уголовного розыска Вадим Дзюбинский.

Шокирует то, что речь идёт и об угрозе жизни:

«Вовк мне лично неоднократно угрожал (в телефонном режиме), что он меня пристрелит, чтобы я больше в Украину не приезжал, потому что он меня убьёт. Также, он мне грозил, что он договорится, что бы его друзья (бывшие коллеги по работе - Таможенная служба Украины) мне подкинут наркотики во время моего пересечения на границе; что он меня закроет в тюрьму... Эти все угрозы я слышу от него регулярно, также он мне сказал, что я не первый, кого «в горах в Карпатах бетоном залили», рассказывает предприниматель.

В компетенции правоохранительных органов - взять распечатки телефонных звонков и убедится в этом лично.

Немецкий инвестор заявил, что собирается бороться за свои права и вложенные инвестиции, и уже обратился в Бундестаг и Европарламент с просьбой о помощи и защите своих прав. Так же заведено дело Интерполом Германии и подключены юристы по международному праву.

Напомним, что 2008 году, господин Иммель приобрел несколько заброшенных зданий в в Украине ( с.Волиця Гнездичевська), провёл полную реконструкцию объектов и территории, завёз станки, швейное оборудование и в 2010 году открыл текстильное производство матрасов. Были внесены значительные инвестиции в нашу страну и создано немалое количество рабочих мест для украинских граждан. 

Но в один прекрасный день, воспользуясь доверием немецкого бизнесмена и его дружеским отношением, которое выработалось за определённое время, обманным путём, бывший сотрудник Таможенной службы Украины, Вовк Михаил, завладел частью акций предприятия, подделав подпись. Мало того, запретил даже пускать основателя на территорию, не смогли попасть с ним и иностранные инвесторы, которые приехали подписать договор о сотрудничестве, в ходе которого планировалось вложить миллионы инвестиций.


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  [email protected]