Иностранцы все реже забирают украинских сирот

|
Версия для печатиВерсия для печати

На первом месте по количеству усыновлений украинских сирот находятся США, поскольку там готовы принимать детей с особыми потребностями.

усыновили

За первые шесть месяцев этого года иностранцы усыновили в Украине 295 детей, за весь прошлый — 806. Хотя еще шесть лет назад показатель был в два раза выше и достигал 1670 человек, сообщаю «Вести».

«По итогам 2012-го, украинские семьи взяли на воспитание детей-сирот и усыновили в шесть раз больше, чем иностранцы, — говорит уполномоченный президента по правам ребенка Павленко. — Сейчас общее количество детей-сирот в Украине — около 92 тыс. Из них в семьях украинцев живут и воспитываются почти 76 тыс. Еще семь лет назад соотношение было где-то 50 на 50».

Также, за последние годы наш усыновитель получил ряд преимуществ, главное из которых — исключительное право на усыновление здоровых малышей до пяти лет, а также ускоренную процедуру (у нашего гражданина может занять два-три месяца, у иностранца — семь). «Если есть, к примеру, бабушка и иностранная семья, то закон — на стороне бабушки», - рассказал Павленко.

Что касается географии усыновителей, то США остаются на первом месте, потому что там готовы принимать детей с особыми потребностями. Второе место Италии объясняют схожестью нашего менталитета и итальянского.

«Аргумент»


В тему:

 


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com