Интерпол задержал подозреваемого в загрязнении нефтепровода «Дружба»

|
Версия для печатиВерсия для печати

 Бывшего гендиректора российской компании «Самаратранснефть-терминал» Романа Ружечко, который является фигурантом дела о загрязнении нефтепровода «Дружба», задержали в Литве.

Подозреваемый был задержан в Вильнюсе работниками Интерпола, сообщает ТАСС

Самарский суд 15 мая избрал заочный арест в качестве меры пресечения Роману Ружечко, который был объявлен в международный розыск по делу о загрязнении нефти в «Дружбе». Ему предъявлены обвинения по трем статьям Уголовного кодекса России.

О резком ухудшении качества нефти, поступающей из России, 19 апреля сообщили на белорусских НПЗ, они временно ограничили экспорт нефтепродуктов, включая бензин, отмечает belsat.eu. В российской компании «Транснефть» сообщили о повышенной концентрации хлоридов в нефти и обещали наладить поставки «чистого» сырья. 

В компании назвали загрязнение нефти в трубопроводе «Дружба» преднамеренным. «Транснефть» утверждает, что хлорорганику бросили в трубопровод через «Самаратранснефть-терминал», которая обслуживает ряд небольших производителей. 

«Аргумент»


В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com