Иран готовит совместные учения с Россией и, возможно, налет на Саудовскую Аравию

|
Версия для печатиВерсия для печати

Иран совместно с Россией и Китаем проведет военно-морские учения.

Об этом сообщило полуофициальное иранское агентство Tasnim со ссылкой на бригадного генерала Гадира Незами, заместителя начальника генерального штаба иранских вооруженных сил.

По словам генерала, учения будут проведены «в ближайшее время» в северной части Индийского океана. Как отмечает агентство Bloomberg, иранская сторона особо оговорила, что учения не будут проводиться в Персидском заливе. Отмечено также, что заявление о предстоящих учениях последовало менее чем через сутки после того, как американские власти объявили о направлении своих войск и вооружений в регион.

Тем временем объявившие о прекращении операций с участием дронов и ракет йеменские повстанцы сообщили западным дипломатам, что Иран готовится к новой операции против Саудовской Аравии с применением беспилотных летательных аппаратов. Об этом со ссылкой на собственные источники сообщает The Wall Street Journal. В официальных заявлениях представители хуситов, которых в йеменском конфликте поддерживает именно Иран, говорят, что не делали ничего подобного, но, в неофициальных разговорах, согласно WSJ, говорят, что предупредили Запад о возможном нападении. Эти данные уже переданы в Вашингтон и Эр-Рияд, сообщают источники газеты.

Напомним, поводом для новой напряженности в регионе стала атака беспилотников на крупнейшие нефтеперерабатывающие заводы Саудовской Аравии. Ответственность за удары взяли на себя йеменские хуситы. США и Саудовская Аравия обвинили в нападении Иран. Тегеран свою причастность к инциденту отрицает. Вашингтон ввел новые экономические санкции в отношении Ирана и одобрил отправку дополнительных войск и военной техники в регион. В Иране планы США назвали «позерством».

«Аргумент»


В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com