Иранский дипломат арестован в ФРГ по подозрению в подготовке убийства

|
Версия для печатиВерсия для печати

Ассадолла А., был сотрудником иранского посольства в Вене. Ранее спецслужбы Бельгии предотвратили теракт, готовившийся по его поручению.

По подозрению в шпионаже и подготовке убийства федеральная прокуратура Германии выдала ордер на арест 46-ленего иранца, сообщает в среду, 11 июля, агентство AFP. Подозреваемый Ассадолла А. несколько дней назад был задержан близ Ашаффенбурга на основании европейского ордера, выданного бельгийской прокуратурой. В настоящий момент он находится в СИЗО, отмечает DW.

По информации полиции, Ассадолла А. поручил супружеской паре – бельгийцам иранского происхождения – взорвать бомбу в пригороде Парижа во время ежегодного мероприятия с участием иранской оппозиции, в частности Национального совета сопротивления Ирана. Он также подозревается в том, что передал супругам взрывное устройство вместе с 500 г взрывчатого вещества трипероксид триацетона. В день предполагаемого теракта муж и жена были задержаны бельгийскими спецслужбами по дороге во Францию.

Сообщается, что Ассадолла А. был сотрудником иранского посольства в Вене. Кроме того, он, по всей видимости, работал на министерство информации и нацбезопасности Ирана. В частности, это ведомство занимается интенсивной слежкой и борьбой с оппозицией внутри и за пределами Исламской республики.

«Аргумент»


В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Система Orphus

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com