Ирина Фарион от имени «Свободы» призывает украинцев отказаться от русского языка

|
Версия для печатиВерсия для печати

Партия «Свобода» призвала педагогов, студентов, школьников и их родителей бойкотировать вероятный выход нового школьного учебника по истории Украины и массово отказываться от изучения русского языка.

Как сообщают Комментарии, об этом говорится в инициированном народным депутатом от «Свободы» Ириной Фарион воззвании партии, текстом которого располагает издание.

«Уменьшение проходного балла по украинскому языку при поступлении, отмена экзамена по украинскому языку при завершении бакалаврата, переход на обучение иностранцев с государственного языка на язык враждебного государства - русский, возможное введение языка оккупанта как предмета в средней школе, введение ассимиляционного конкурса изучения русского языка «Лукоморье» - все это свидетельствует об объявленной внутри страны войной с языком титульной нации – украинским», - говорится в заявлении.

В партии считают, что исключительную роль в «переориентировании украинских школьников на русские духовные ценности и модели поведения» отведена переписыванию учебников по истории Украины.

«Чтобы не дать сделать из нашей молодежи послушных московских рабов и янычаров», ВО «Свобода» призывает: «бойкотировать и не принимать вероятный выход имперского учебника по истории Украины путем принципиального обучения только по нынешнему учебнику», организовывать кружки изучения истории украинской государственности, «массово и категорически отказываться от изучения в школе языка оккупанта - русского как дальнейшего надежного средства ассимиляции украинцев», активно осуществлять «национальное воспитание через знаковые нациецентрические факты нашей истории», привлекать молодежь к «активной политической борьбе и противостоянию с нынешним реваншистским режимом», постоянно «самыми разнообразными формами и методами демонстрировать свою украинскость».
«Аргумент»


В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  [email protected]