Иск к «Газпрому» на $11 млрд из-за возможного прекращения транзита направит «Нафтогаз»

|
Версия для печатиВерсия для печати

«Нафтогаз Украины» направит иск к «Газпрому» для компенсации возможного прекращения транзита газа. Документы могут направить 1 ноября, сумма требований — $11 млрд.

Об этом сообщил в Facebook руководитель украинской компании Юрий Витренко.

«1 ноября мы вышлем "Газпрому" исковые требования на сумму в размере больше $11 млрд в счет компенсации»,— написал господин Витренко у себя на странице. Так он прокомментировал новость издания «Левый берег» «"Газпром" назвал отказ от победы в Стокгольмском суде условием нового транзитного контракта».

Сегодня глава «Газпрома» Алексей Миллер в ходе встречи с премьер-министром Дмитрием Медведевым сообщил, что Украина якобы может сэкономить до 20% на прямых поставках газа от российской компании. Он призвал Украину быстрее определиться, будет ли она покупать газ и в каких объемах. Ответ от "Нафтогаза" последовал быстро.

В 2017-2018 годах Стокгольмский арбитраж в рамках спора «Газпрома» и «Нафтогаза» обязал выплатить российскую компанию $2,56 млрд. «Газпром» обжаловал это решение. Слушанию назначены на октябрь 2019 года.

«Аргумент»


В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com