Исламисты атаковали отель в столице Кении

|
Версия для печатиВерсия для печати

 Сильный взрыв прогремел в офисно-гостиничном комплексе в столице Кении, сообщают СМИ.

Телеканал Al Jazeera сообщает, что взрывов было, как минимум, два, а после них началась перестрелка.

По данным кенийского издания Dalily nation, полиция эвакуирует жильцов из здания гостиницы DusitD2 Hotel, над зданием гостиницы кружит военный вертолет, сообщается о звуках выстрелов. Телеканал Citizen TV продемонстрировал кадры с горящими перед зданием гостиницы автомобилями и поднимающийся в воздух черный дым. Из здания гостиницы вынесли несколько раненых.

СМИ сообщают, что шестеро вооруженных человек атаковали гостиницу и ресторан Secret Garden в престижном районе Найроби Риверсайд, где расположено множество бизнес-центров, банков и зданий посольств.

Полиция Кении подтвердила факт атаки на гостиницу, расположенную в Найроби по адресу Riverside Drive, 14.

«Территория оцеплена», — говорится в сообщении на официальной странице полиции в сети Twitter.

Пресс-секретарь полиции Чарльз Овино заявил CNN, что правоохранительные органы считают, что речь идет об атаке максимального уровня опасности, а потому к месту ЧП направлены все возможные силы, в том числе антитеррористическое подразделение.

Отель DusitD2 расположен в 12 км от национального парка «Найроби» и в 4 км от международного конференц-центра Kenyatta.

Позднее ответственность за атаку взяла на себя запрещенная в России группировка исламистов из Сомали «Аш-Шабаб».

«За атакой в Найроби стоим мы. Операция продолжается», — заявил Reuters представитель группировки.

В ноября 2018 года боевики «Аш-Шабаб» атаковали гостиницу в центре Могадишо, которая располагается около штаб-квартиры департамента уголовных расследований Сомали. Тогда сообщалось, что число жертв превысило 50 человек.​

«Аргумент»


В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Система Orphus

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com