Из-за снегопадов в 5 областях Украины обесточены 505 населенных пунктов

|
Версия для печатиВерсия для печати

 Государственная служба по чрезвычайным ситуациям сообщает, что 505 населенных пунктов в 5 областях обесточены в связи с аномальными погодными условиями.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы ведомства по состоянию на 19:00, передают Українські Новини.

"Вследствие неблагоприятных погодных условий (дождь с мокрым снегом, налипание мокрого снега, шквалистые порывы ветра 15-20 м/с), из-за обрывов линий электропередач и срабатывания систем защиты остаются обесточенными 505 населенных пунктов (восстановлено 69) в пяти областях", - сказано в нем.

В частности, в Днепропетровской области обесточенными остаются 287 населенным пунктов и в 11 - электроснабжение восстановлено, в Харьковской области - 127 населенных пункта (24 - восстановлено), в Полтавской - 53 населенных пункта (20 восстановлено), в Запорожской - 24 населенных пункта (12 восстановлено) и в Херсонской - 14 населенных пунктов (2 восстановлено).

Также из-за налипания мокрого снега и шквального ветра зафиксировано падение около 2 500 деревьев: в Харьковской (1 828 деревьев (убрано 372), Запорожской (76 деревьев (убрано 73), Днепропетровской (514 деревьев (убрано 74) областях.

В то же время пробки на территории Днепропетровской области ликвидированы с участием тяжелой инженерной техники ГосЧС.

На дорогах государственного, регионального значения, пробок не зафиксировано.

Отмечается, что ограничений движения транспортных средств на автомобильных дорогах нет.


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за досто