Израиль не пустил боевой корабль ВМФ России в свои воды

|
Версия для печатиВерсия для печати

Боевому кораблю ВМФ России отказали в разрешении зайти в порт города Хайфа в Израиле. Данное решение было принято руководством оборонных структур в рамках политики нейтралитета по поводу кризиса в Украине, а также чтобы лишний раз не злить США.

Об этом сообщает NEWSru со ссылкой на газету Haaretz.

Инцидент произошел еще месяц назад. О каком именно корабле идет речь, издание не пишет, называя его "ракетным кораблем". Однако месяц назад Центральный военно-морской портал сообщал со ссылкой на источник в Главном морском штабе, что во время похода в Средиземное море Хайфу должен посетить большой противолодочный корабль "Вице-адмирал Кулаков".

По информации Haaretz, решение об отказе принималось советником премьер-министра по вопросам национальной безопасности Йоси Коэном совместно с министром обороны Моше Яалоном, представителями Армии обороны Израиля (ЦАХАЛ) и общей службы безопасности (ШАБАК).

Газета утверждает также, что особые возражения против предоставления российскому кораблю разрешения на вход в порт Хайфы выдвинули представители ШАБАКа. В израильской контрразведке утверждают, что год назад российский десантный корабль "Азов", принимавший участие в праздновании Дня Победы в Хайфе, использовал стоянку для сбора разведывательной информации об Израиле. Представители ШАБАКа опасались, что новый визит также будет рассматриваться россиянами как очередная возможность для шпионажа, пишет Haaretz.

«Аргумент»


 В тему: 


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com