Кабмин настоятельно рекомендует Верховной Раде ратифицировать договор о сотрудничесве с офшорным Кипром

|
Версия для печатиВерсия для печати

Кабинет Министров предлагает Верховной Раде ратифицировать соглашение между Украиной и Кипром об экономическом, научном, техническом и промышленном сотрудничестве.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Министерства экономического развития и торговли.

Минэкономики считает, что вступление в силу соглашения будет способствовать развитию двустороннего сотрудничества в областях, представляющих взаимный интерес двух государств, в частности путем создания промышленных комплексов, расширения и модернизации промышленных предприятий, обмена научной и технологической информацией, техническими специалистами и научно-исследовательским оборудованием, содействия развитию инфраструктурных проектов, других форм сотрудничества.

Напомним, вице премьер Тигипко на этой неделе пообещал в ближайшие дни опубликовать на сайте возгавляемого им министерства закон по классическим оффшорным зонам.

“Где мы жестко покажем механизмы, которые практически запечатают, что называется, эти зоны, и все операции с ними, будут облагаться налогом в тех же размерах, что и все другие операции по Украине», - сказал Тигипко. В этой связи он отдельно упомянул о Кипре: “Кипр, туда не попадет, Кипр — страна Европейского Союза и мы не можем отнестись так очень жестко к ней, к сожалению”.

При этом, из открытых источников в прессе известно, что именно Кипр является основным убежищем от налогообложения украинских капиталов. Доля инвестиций из Украины было направлено в офшорный Кипр — $ 6,3 млрд или 92,6% от общего объема всех украинских инвестиций.

«Аргумент»


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com