Кабмин приступил к внедрению автоматической фиксации нарушений ПДД

|
Версия для печатиВерсия для печати

 Несмотря на то, что новый порядок автоматической фиксации нарушений правил безопасности дорожного движения был  “всего лишь”замаскирован в непрофильном законе (№2262-VIII о реформировании сферы парковки транспортных средств), Кабмин постепенно создает подзаконные акты для практической реализации такого контроля на дорогах.

Об этом сообщает Автоцентр. Опубликованное недавно Постановлении КМУ №1024 вводит в действие «Положение о единой информационной системе МВД», где в числе приоритетных функциональными подсистем указаны:

– Единый государственный реестр транспортных средств;

– Реестр административных правонарушений в сфере безопасности дорожного движения;

– Система фиксации административных правонарушений в сфере обеспечения безопасности дорожного движения в автоматическом режиме.

Интересно, что доступ водителей к открытой информации этой системы будет реализован “на официальных сайтах субъектов единой информационной системы МВД” даже без электронной идентификации личности! А вот для персональных обращений автолюбителями по вопросу нарушений через официальный сайт МВД потребуется электронная идентификация личности “с использованием квалифицированного электронной подписи”. Эти и другие изменения внесены в Постановление №833 “О функционировании системы фиксации административных правонарушений в сфере БДД в автоматическом режиме”.

Кроме определения новых терминов и требований о защите информации, документ увеличивает с 14 до 20 дней срок подачи нарушителем в Нацполицию “согласия с нарушением” и квитанции об уплате штрафа после получения “писем счастья”. Чтобы получить сообщение об автоматической фиксации нарушения он-лайн, владелец или законный пользователь автомобиля должен внести в Единый государственный реестр транспортных средств свои координаты: номер мобильного телефона или адрес электронной почты.

Важно, что информирование участников дорожного движения о фиксации (фотосъемке или видеозаписи) нарушений стационарными приборами контроля должно осуществляться не позднее начала их фактической работы на определенных участках улично-дорожной сети путем установки знаков на дорогах и размещения сообщений на официальных сайтах МВД и Национальной полиции.


В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Система Orphus

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com