Кабмин снизил срок действия водительских прав на 20 лет

|
Версия для печатиВерсия для печати

Кабмин сократил срок действия национального водительского удостоверения на право управления транспортными средствами с 50 до 30 лет.

Информация об этом содержится в постановлении правительства от 12 июня 2013 года "О внесении изменений в некоторые постановления Кабинета министров Украины", сообщает Дело

В то же время разрешается сдача экзаменов, необходимых для получения водительского удостоверения, в центрах ГАИ независимо от регистрации по месту жительства или пребывания.

Также лицам, лишенным права управления транспортными средствами за управление в состоянии алкогольного, наркотического или другого опьянения либо под воздействием лекарственных препаратов, снижающих внимание и скорость реакции, удостоверение водителя возвращается только после обязательного прохождения внеочередного медосмотра и сдачи теоретического и практического экзаменов. Изъятые удостоверения водителя сохраняются в центре ГАИ по месту жительства особы, которая лишенна права на управление автотранспортным средством.

Постановлением регламентируется деятельность филиалов учреждений по подготовке, переподготовке и повышению квалификации водителей автотранспортных средств. При этом в документе отмечается, что в случае, если такую деятельность осуществляет филиал, он учитывается в управлениях ГАИ по его местонахождению.

Как сообщалось со ссылкой на заместителя начальника департамента ГАИ МВД Украины Владимира Резникова, ГАИ пока не планирует возобновлять выдачу водительских удостоверений с чипами, но разрабатывает новый образец удостоверений, который будет через некоторое время представлен на обсуждение общественности. Он также напомнил, что действие постановления, которое регламентировало выдачу таких удостоверений, приостановлено.

"За счет этого есть возможность уменьшить стоимость этой продукции. Приблизительно на 60 грн такие удостоверения стоят меньше, чем продукция с чипом", — сказал он.

«Аргумент»


В тему:

 


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com