Кабмин утвердил распоряжение о закупке лекарств через международные организации

|
Версия для печатиВерсия для печати

Кабинет министров утвердил распоряжение о закупке лекарственных средств, медицинских изделий и связанных с этим услуг с привлечением специализированных организаций, осуществляющих эти закупки.

Такое решение было принято на заседании правительства в среду, сообщает Укринформ.

"Это наше судьбоносное распоряжение о закупке через международные организации, которое позволит нам официально проводить закупки в 2017 году в полном объеме", - сказал заместитель министра здравоохранения Александр Линчевский.

В свою очередь, премьер-министр Украины Владимир Гройсман отметил, что старые процедуры закупки лекарств давали большое "окно" возможностей воровать, но благодаря закупке медикаментов именно через международные организации такие возможности исчезают.

Кроме того, удается не только закупить больше, и значительно сэкономить средства, добавил Гройсман. Он напомнил, что правительство уже внесло на рассмотрение Верховной Рады пакет законов по реформе системы здравоохранения.

В основе предложенных изменений стоит повышение качества медицинских услуг и увеличение заработных плат врачам.

«Аргумент»


 В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Последние новости

Важно

Памятка потребителям при посещении оккупированных территорий Крыма

Предлагаем внимательно изучить советы и рекомендации перед принятием решения о совершении любых сделок в самом Крыму и с участием юридических лиц, осуществляющих деятельность на полуострове.

Памятка потребителям при посещении оккупированных территорий Крыма

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекла