Как происходит крупнейшая переброска американских военных бронетанковых сил в Европу. Видео

|
Версия для печатиВерсия для печати

В Сети опубликованы видеозаписи, демонстрирующие выгрузку сотен танков из США в германском морском порту Бремерхафен. Общее количество единиц военной техники, доставленной из Америки для защиты европейских союзников от "российской агрессии" (так звучит официальная формулировка), составляет 2800 единиц.

Как сообщает Newsader.com, русская служба "Би-би-си" назвала эту акцию крупнейшей переброской американских военных бронетанковых сил в Европу после окончания Холодной войны.

Генерал-лейтенант Тим Рей рассказал о том, что США увеличат масштаб и сложность военных учений в Европе, чтобы противостоять "агрессии со стороны России".

"Позвольте мне быть ясным: это часть наших усилий по сдерживанию агрессии со стороны России, по обеспечению территориальной целостности наших союзников и поддержке свободы, процветания и мира в Европе", — заявил Рей в германском порту Бремерхафен, куда прибыли сотни танков, грузовиков и другой военной техники из США.

Вместе с военной техникой в Германию прибывают 3500 американских военнослужащих 4-й пехотной дивизии с военной базы Форт Карсон в штате Колорадо. Кроме того, США, Британия, Германия и Канада направят в этом году в Эстонию, Латвию, Литву и Польшу четыре батальона — по одному в каждую из стран — общей численностью 4000 человек.

Новость о том, что Вашингтон планирует разместить в Восточной Европе бронетанковую бригадную группу, появилась в конце апреля 2016 года. Расширение военного контингента в этом регионе стало ответом на обеспокоенность европейскими союзниками США по НАТО агрессивным курсом России.

Группу разобьют на небольшие подразделения, которые затем будут в порядке ротации размещены в разных странах: ожидается, что в первую очередь их могут принять Румыния, Болгария и Литва. О точных местах дислокации Пентагон не сообщает.

Ранее Генеральный секретарь альянса Йенс Столтенберг заявлял о том, что НАТО готовится к крупнейшему усилению коллективной обороны с момента окончания холодной войны на фоне растущего напряжения в отношениях с Россией.

«Аргумент»


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Последние новости

18:12
ВМС Аргентини повідомили про аномальний вибух у районі зникнення субмарини «Сан-Хуан»
17:54
У Польщі спростували заяву Дещиці про домовленість щодо українських місць пам'яті
17:20
Медведчук: веду переговори з керівництвом РФ за дорученням президента Порошенка
16:59
В окупованому Донецьку з вогнемета «Джміль» розстріляли будівлю штабу 100-ї мотострілкової бригади
16:45
Україна має 276 мільярдів кубометрів розвіданих запасів газу, — Гройсман
16:38
Контрабандист Альперин договорился с Киевской таможней о «спецтарифе»
16:33
Глава і троє членів правління Суспільного мовника отримали зарплати від 200 тисяч
16:10
Крадіжка драбини та мішок конопель: які справи доводив до вироку очільник ДБР Труба
15:48
Насиров собрал пресс-конференцию, чтобы заявить: он болен раком
15:25
Підрозділи ЗСУ протягом останніх днів не здійснювали просування вперед, — штаб АТО

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - н