Как выглядят отношения между Путиным и Януковичем на фоне лузера Медведчука

|
Версия для печатиВерсия для печати

После празднования Крещения Руси в Киеве, у украинских политиков и журналистов, обративших внимание на холодные отношения президентов Виктора Януковича и Владимира Путина, возникло много вопросов, относительно того, в каком направлении движутся Украина и Россия.

Как считают журналисты, демонстрируя свою благосклонность к Медвдечуку, Владимир Путин себя в Украине загоняет на маргинес и в глазах обывателя и в глазах политиков, то есть  Приезжает президент страны с определенными амбициями в мировой политике и участвует в каком-то съезде маловразумительного движения, в какой-то дешевой гостинице...

 

В интервью изданию «ОстроВ» народный депутат  Украины VI созыва,  экс-первого заместителя главы парламентского комитета по иностранным делам Тарас  Чорновил так прокомментировал этот тезис:

- Два нюанса. Если он считает себя императором, и приезжая, формально побыв с Януковичем, едет к лузеру, он этим показывает, что Янукович для него еще больший лузер, чем Медведчук. Вот, я готов с людьми второго эшелона разговаривать, а с этим нет, потому что кто он такой? Он никто. И демонстрация пренебрежения в этом случае была очень и очень показательна. Это первое.

А второе. Давайте не забывать, что у нас в Украине немного более все же независимые СМИ, а в России контроль тотальный и возможности показать реальный уровень, проанализировать что происходит, толком не может никто. Там будет представлено все абсолютно нормально. Там будет представлено, что Владимир Путин встретил горячую поддержку идеям Таможенного союза, славянского единства и будет показана соответствующая нарезка. А в какой там гостинице это прошло и то, что это лузеры абсолютные и то, что в Украине сегодня идеи, которые пропагандирует Медвдечук являются весьма маргинальными, об этом в России говорить не будут.

На вопрос как можно тогда расценивать то, что Президент России на Владимирской горке, на молебне, провел около 15 и сразу же уехал на мероприятие Виктора Медведчука, которому уделил значительно больше времени? Политик ответил так:

- Это с одной стороны пощечина. С другой - демонстрация того, что, Виктор Федорович, с Вами мне не о чем и говорить. Вы не выполнили определенные обязательства, и Вы не оправдали возложенного на Вас доверия.

Медведчук оправдывает оказанное доверие. По сути это путь символизма определенного. Он показал приоритет. Никакие двухсторонние отношения с Украиной ни Путина, ни Россию уже давно не интересуют. Все делается только для того, чтобы убедить в необходимости вступления в Таможенный союз.

России нужно возобновление себя как империи. Понятно, что Беларусь это слишком слабое звено, а Казахстан это вообще временное звено. Владимир Путин прекрасно понимает, что им пришлось мириться с Назарбаевым и с его абсолютно самостоятельной политикой только из-за того, что Назарбаев на определенное время привел свою страну к Таможенному союзу, откуда очень быстро он уйдет к Китаю. Это чисто политический акт.

Назарбаеву нужно было полностью очистить Казахстан от российского внутреннего влияния. Имея большинство населения русского, имея всю абсолютно административную вертикаль русскоязычную, завязанную на Россию, Назарбаев, пойдя на уступки России, политические и очень невыгодные для себя экономические, зачистил внутри страны все русское, пророссийское, в обмен на невмешательство Кремля.

При этом положил, по сути, половину своей экономики. Всю перерабатывающую промышленность угробил. Поднял цены на энергоносители, ограничил импорт из Китая, что ударило по жизненным стандартам в Казахстане.

Мне сначала где-то хотелось аплодировать, как хорошо он все это умеет делать. Но это пошло все на уровне этноцида. Там русскоязычное, украиноязычное население, по сути, на грани голодной смерти, потому что они не могут нигде устроиться работать. Просто нигде.

 

Назарбаев выполнил роль для себя и России и, спокойно может уйти. Но для этого, чтобы отпустить Назарбаева и плюнуть уже на этот евроазиатский вектор, Путину необходимо захомутать Украину и он делает для этого шаги, какие только можно. Медведчук - это не очень умелый, но единственный сегодня абсолютный верноподданный промоутер идеи Путина.


В тему:

 


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com