Карпюка и Клыха постоянно били и пытали, пока они оговорили себя и других, — Генконсул

|
Версия для печатиВерсия для печати

Николая Карпюка и Станислава Клыка постоянно избивали и пытали до тех пор, пока они не дали показания, необходимые кремлевским следователям.

Об этом в интервью Главкому заявил Генеральный консул Украины в Ростове-на-Дону Виталий Москаленко. Он в частности рассказал, откуда появилась информация о якобы участии нынешнего премьера Арсения Яценюка в Чеченской войне в 90-ые годы.

«Адвокат ( Станислава Клыха, которого в России незаконно удерживают и пытаются засудить по надуманным статьям - ред.) Марина Дубровина встречалась со своим подзащитным несколько раз. Он передал ей свое заявление о том, что к нему применялись пытки, его постоянно пытали, били до тех пор, пока он не стал давать показания против себя, в том числе против Арсения Яценюка и тому подобное. То же происходит и с Николаем Карпюком. Могу предположить, что даже в еще большей степени. Хотя он достаточно сильный и волевой человек, но когда в течение долгого срока их бьют, то осуждать их не нужно. Самое смешное, что если Карпюк и был в Чечне, а это надо еще доказать, то совершенно точно известно, что Клых никогда ранее в своей жизни в Чечне не был», - заявил консул.

«По поводу ( участия в боевых действиях в Чечне, - ред.) Яценюка - это чистая шизофрения и блеф. Карпюка и Клыха постоянно били и пытали, требуя, чтобы они кого-то назвали. Тогда и прозвучала фамилия Яценюка», - уточнил Москаленко.

Как известно, информацию о том, что Арсений Яценюк якобы участвовал в войне в Чечне озвучил Председатель Следственного комитета РФ (СКРФ) Бастрыкин. При этом, отметил Генконсул Украины в Ростове-на-Дону, никто из СКРФ к ним по официальной информации о том, мог ли Яценюк участвовать в той войне, не обращался.

«Вообще никто к нам не обращался по этому поводу, ни к нам, ни в посольство. Там идет своя игра. Подобным образом Бастрыкин высказывался в свое время и по Надежде Савченко», - резюмировал Москаленко.

«Аргумент»


 В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com