Каськив затеял очередную аферу?

|
Версия для печатиВерсия для печати

Теперь скандальный Каськив собирается оснащать школы компьютерной техникой с помощью Microsoft, Intel…

Госагентство по инвестициям и управлению нацпроектами Владислава Каськива объявило конкурс по отбору 2 тыс. школ для участия в проекте по оснащению цифровым мультимедийным оборудованием: компьютерами, интерактивными досками и проекторами.

В Госагентстве заявили, что конкурс проводится в рамках ІІ этапа национального проекта «Открытый мир», - сообщают «Комментарии».

«Этот конкурс отображает одну из важнейших задач национального проекта – равный доступ к качественному образованию всех учеников из разных уголков Украины. То есть, участие в нем на равных правах могут принять и городские, и сельские школы», - подчеркнул глава Госагенства Владислав Каськив.

В конкурсе могут принять участие школы, которые имеют подключение к сети интернет. Ученикам, учителям и родителям той или иной школы предлагается отснять видеоролик на тему «Почему проект «Открытый мир» должен реализовываться в нашей школе», разместить видео в интернете и прислать в конкурсную комиссию ссылку на видео.

Видеоработы будет оценивать конкурсная комиссия, в состав которой войдут ведущие компании IT-отрасли, в частности, Microsoft, Intel, Wikimedia. При этом будет оцениваться уровень подготовки учителей к работе с оборудованием, а также количество учеников в 6–8 классах.

Подать заявку на участие школы могут до 17 ноября. Победители будут объявлены 26 ноября.

Как сообщил Каськив, всего до конца года школы получат 1765 мультимедийных комплексов, включающих интерактивную доску и проектор, 22 262 комплекта лабораторных датчиков, 18 281 компьютер для учителей, 11 765 точек доступа Wi-Fi, 1946 роутеров и такое же количество сетевых коммутаторов получат технику на общую сумму 90 млн. евро, пишет «Коммерсант Украина».

Мультимедийное оборудование рассчитано на учеников 6-8 классов.

В Украине реализуется национальный проект «Открытый мир». Согласно этому проекту, до 2015 года планируется создать школьную сеть беспроводной связи, обеспечить учеников планшетными компьютерами, а школы - мультимедийными классами. Стоимость проекта 4,7 млрд. грн., из которых 3,5 млрд. грн. поступят от негосударственных инвесторов.

Количество скандалов, в которых замешан господин Каськив даже перечислять трудно. Одно подписание договора о строительстве газового терминала с лыжным инструктором из Испании чего стоит. Потому рискнем предположить, что и "оснащение" школ техникой просто так не закончится...

«Аргумент»


В тему:

 


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Последние новости

10:16
У Раді готують закон про авіаперевезення, що суперечить угоді з ЄС?
09:30
КВУ проаналізував обіцянки Зеленського річної давнини
08:46
Підозрюваного у розстрілах бійця «Омеги» відправили під домашній арешт
20:01
В Україні в четвер вдень повітря прогріється до +5 - +10 градусів, дощі на заході (МАПА)
19:04
Середньомісячний дохід переселенців в Україні - 3,6 тисячі гривень
18:27
У Швейцарії викрили і засудили російського шпигуна, подробиці розповіли ЗМІ
18:09
Щоб стати такою, як Польща сьогодні, ВВП України має 20 років зростати по 6% — представник МВФ
17:50
"Те, що я побачив, викликало у мене обурення" - Кривонос просить Зеленського не підписувати оборонне держзамовлення
16:06
Рекордну суму грошей витратили українці у Польщі у 2019 році — статистика
15:05
В уряді викрили кримінальну схему при розробці софту для боротьби з підробленими ліками

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com