Каталония просила у Китая деньги для отделения от Испании - СМИ

|
Версия для печатиВерсия для печати

Гражданская Гвардия Испания направила в суд № 13 Барселоны новые материалы по делу о проведении незаконного референдума о независимости Каталонии 1 октября 2017 года.

Документы в отношении более 30 подсудимых экс-чиновников оказались в распоряжении агентства Europa Press.

Главным из них стала англоязычная презентация октября 2015 года, когда автономией руководил Артур Мас, которая была призвана доказать «жизнеспособность» независимой Каталонии. Она была найдена при обыске в доме одного из обвиняемых — бывшего секретаря финансов женаралитета Жозепа Луиса Сальвадо.

Часть документа под названием «Презентация Каталонии как государства» содержит исторические данные, согласно которым автономия «была оккупирована в 1714 году» французскими и испанскими войсками.

Согласно этой информации, сторонники независимости обращались к властям Китая и просили у них ссуду на 11 млрд евро для создания «каталонского Центробанка» как одного из первых шагов по отделению от Испании.

«Аргумент»


В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Система Orphus

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com