Казахстан заблокировал сайты крупнейших российских книжных интернет-магазинов

|
Версия для печатиВерсия для печати

Власти Казахстана заблокировали доступ к четырем российским книжным интернет-магазинам из-за размещения на них информации о книгах, признанных в стране материалом с экстремистским содержанием.

Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на министерство информации и коммуникаций Казахстана.

Доступ был ограничен к сайтам: eksmo.ru, ozon.ru, book24.ru и labirint.ru. На сайте издательского дома «Эксмо» есть информация о признанной в Казахстане в 2013 г. экстремистской книге «Исламская Акида». Ее ввоз и распространение на территории республики запрещены.

В июле 2009 г. власти Казахстана признали экстремистской книгу «Аль-Фауаид», автор - Шамсудин абу Абдулла Мухаммад ибн Кайим аль-Джаузия. Информация о ней имеется на сайтах eksmo.ru, ozon.ru, book24.ru и labirint.ru.

Запрещенная с 2013 г. книга «Удар русских богов» была размещена на сайте pikabu.ru, а экстремистская книга «Как сделать простой мобильный детонатор?» - на ficbook.net.

«Аргумент»


В тему:

 

Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Последние новости

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменени