Каждый пятый: число россиян, желающих эмигрировать, достигло рекорда за 10 лет - Gallup

|
Версия для печатиВерсия для печати

Каждый пятый россиянин в 2018 г. хотел бы эмигрировать из России, если бы были такие возможности, говорится в исследовании Gallup. За более чем 10 лет опросов, проводимых Gallup, число россиян ни разу не доходило до таких рекордных значений. В прошлом году, по данным Gallup, покинуть страну хотели 17%, два года назад – 9%, в 2014 г. – 7%.

Организация объединенных наций прогнозировала, что к 2050 г. численность граждан России сократится на 8%, подобные настроения в обществе могут увеличить убыль населения, предупреждает Gallup. Больше всего желающих эмигрировать среди молодежи. В 2018 г. таких было 44% среди россиян 15–29 лет. В возрасте 30–45 лет таких набралось 22%, среди 46–60-летних – 9%. Опрос показал, что на эмиграцию больше настроены горожане (23%) и люди, имеющие среднее специальное и высшее образование (24%).

Больше всего россияне хотели бы уехать в страны Евросоюза (40%), США и Канаду (16%). Из стран россияне больше всего предпочитают Германию (15%) и США (12%), отмечает Gallup.

Подобные исследования регулярно проводят и российские институты общественного мнения. В феврале 2019 г. «Левада-центр» посчитала, что 17% совершеннолетнего населения страны рассматривают возможность уехать из России как вероятную. По оценкам «Левада-центра», в последние три года эти показатели существенно не менялись: с 2014 г. оно находилось в рамках 15%–19% от работоспособного населения страны. Желания переехать на постоянное место жительства за рубеж больше всего (41%) среди молодежи в возрасте от 18 до 24 лет.

«Аргумент»


В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Последние новости

13:24
Сергей Тимченко: Фонд государственных земель сельхозназначения может обеспечить приток инвестиций в украинскую экономику
13:03
Президент призначив керівника ОДА Вінницької області
12:45
Президент призначив очільником Миколаївської ОДА екс-податківця зі складною біографією
12:08
"Русский мир" как он есть: Кремль от бурятского шамана спасали два автобуса с автоматчиками
11:12
Рада ухвалила президентську реформу прокуратури, яка має на меті її швидке очищення
10:50
Вице-президент США подтвердил встречу Трампа и Зеленского в ООН
10:30
Україна в Мінську назвала умови реалізації "формули Штайнмаєра"
10:11
Суд змінив запобіжний захід екс-голові Одеської поліції Головіну на нічний домашній арешт
09:13
Підозрюваний у потрійному вбивстві в Миколаєві був колегою загиблих
08:45
Росія заблокувала розведення військ неподалік Золотого та Петрівського

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com