Кажый пятый украинец обновил телефон/смартфон в 2011 году

|
Версия для печатиВерсия для печати

В 2011 году в Украине было продано в конечное пользование около 8,3 млн. мобильных телефонов и смартфонов. Рост рынка телеком-техники оценивается в 9%, в значительной степени вызвано популярностью смартфонов, которые увеличились в количественных продажах на 97%.

В среднем, мобильный телефон в 2011 году можно было купить за 720 грн., смартфон - за 2200 грн. 87% проданных устройств мобильной коммуникации имеют моноблочный дизайн;  97% проданных смартфонов - сенсорный дисплей. Такие результаты исследования Панели розничной торговли GfK Ukraine.

На 30% снизилась цена на мобильные телефоны, которые позволяют покупателю пользоваться двумя sim-картами, такое устройство в среднем можно приобрести за 841 грн. Доля аппаратов с двумя sim-картами в 2011 году составила 17% на рынке мобильных телефонов.

На 5% выросла доля продаж смартфонов, работающих на стандарте 3G и кумулятивно за 2011 год составляет 71%. В Украине практически не продаются смартфоны без камеры, а доля таких, которые имеют двойную камеру, уменьшилась на 9% по сравнению с 2010 годом и составляет 22%.На рынке смартфонов растут 5Мп и 8Мп камеры, их доли в 2011 году составили 32% и 11% соответственно.

Средняя цена на устройства, работающие на операционной системе Android, снизилась за последний год от 3000 до 2600 грн. Доля купленных смартфонов с функцией «мультитач» выросла с 8% до 37%, в 2011 году средняя цена на такой телефон составила 2800 грн., Что на 1000 грн. меньше, чем в предыдущем году. 83% смартфонов, проданных в 2011 году, оборудованы системой GPS навигации.

«Аргумент»


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com