Хакерская группа «Underdog The UnLawyers» задумала очередную провокацию

|
Версия для печатиВерсия для печати

Частная компания, обвиненная во  взломе и публикации личных данных политиков и судей  «Underdog The UnLawyers», похоже,  задумала очередную провокацию. 

 Об этом пишет издание Antikor. С ночи вчерашнего дня они размножили свои странички в Facebook и поставили на рекламу, дабы  привлечь как можно больше  подписчиков, отмечает издание. Сейчас у «Underdog The UnLawyers» как минимум три страницы. Первая собрала уже 5,9 тыс. подписчиков, вторая – 499, третья – 410. 

Что на этот раз задумали  хакеры – неизвестно. Но можно предположить, что очередная их провокация  так или иначе может быть связана с такими личностями, как народный депутат Дмитрий Святаш, глава Федерации футбола Украины Андрей Павелко или  кандидат в Президенты Украины Анатолий Гриценко. Именно по этим  людям, судя по всему, «Underdog The UnLawyers» отрабатывает  заказ. 

Хакеры работают по принципу: раздобыть информацию и использовать ее для достижения своих целей. Безусловно, все их методы противозаконны и уголовно наказуемы. Очередная выходка  «Underdog The UnLawyers» таки обернулась для них уголовным преследованием, инициируемым самой Генеральной прокуратурой Украины. 

Поводом послужило  то, что хакеры взломали почты и аккаунты в Facebook  судей, распространяли с них недостоверную информацию, а теми личными их данными, которыми успели завладеть   – терроризировали и требовали принять решения в пользу их клиентов. Заявителями выступили сами судьи, обратившись за помощью в ВРП и ГПУ. 

Речь идет в частности о созданном этими хакерами бота в Facebook под ником Sean Baker, который, пытаясь остаться анонимным, опубликовал в сети личные данные судьи Апелляционного суда Харьковского области  Владимира Плетнева, который слушает дело с участием Святаша. 

Сейчас из открытых источников известно как минимум о трех клиентах  «Underdog The UnLawyers».  Это Ярославский, который борется против Святаша, Суркис, который борется против Павелко и точно не идентифицированный пока   борец с Гриценко, очевидно связанный с его конкурентами на выборах.

Подробнее о  деятельности этой группы ниже. 

 


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  [email protected]