Хакеры выкрали с криптовалютных бирж $1 млрд в 2018 году

|
Версия для печатиВерсия для печати

Только в первой половине текущего года преступники похитили с платформ для торговли цифровыми деньгами больше, чем за весь 2017 год.

В третьем квартале 2018 года общая сумма украденных средств с криптовалютных бирж превысила $927 млн, по результатам исследования компании CipherTrace. В первой половине текущего года хакеры похитили с торговых площадок больше денег, чем за весь 2017 год.

В начале 2018 года преступники взломали японскую биржу Coincheck и похитили с нее криптовалюту на сумму в $533 млн, после чего пострадали клиенты платформы BitGrail, с нее украли $170 миллионов. Летом преступники успешно атаковали южнокорейские Bithumb и Coinrail, после чего в стране значительно ужесточили регулирование блокчейн-индустрии.

В середине октября аналитики компании Group-IB сообщили, что за последние полтора года преступники взломали 14 крупных торговых площадок, пять из которых атаковали члены северокорейской хакерской группировки Lazarus. Специалисты уверены, что в следующем году количество подобных краж увеличится.

«Аргумент»


В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Система Orphus

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com