Харьковские врачи получили от немецкого врача Тимошенко «довольно странные ответы»

|
Версия для печатиВерсия для печати

 Харьковские врачи встретились с врачом берлинской клиники «Шарите» Лутцем Хармсом, который приехал в Харьков для лечения экс-премьера Украины Юлии Тимошенко, которая находится в ЦКБ № 5. Встреча проходила в присутствии защитника экс-премьера Сергея Власенко.

Об этом сообщает "Радио Свобода".

Главврач Харьковской областной клинической больницы Богдан Федак сообщил журналистам, что Хармс сказал, что будет с Власенко, потому что есть такая позиция, что он будет с ним.

Федак выразил непонимание присутствием на встрече Власенко, поскольку предполагалось обсудить «чисто медицинские вопросы».

«Мы не намерены в присутствии посторонних людей обсуждать медицинские проблемы ... Мы не намерены разговаривать преимущественно о конкретной патологии, а в целом обсудить ситуацию. Более того, профессура, которая с нами была, хотела высказать свои пожелания, свое видение, какие дополнительные методы лечения и обследования. Очевидно, нет желания слушать наших специалистов, кстати, высококлассных и мирового уровня ... »- отметил Федак.

Он также сообщил, что на многие вопросы, поставленные Хармсу во время встречи с харьковскими врачами, они получили «довольно странные ответы».

«Мы поставили вопрос: как часто в клиниках Германии необходимо наблюдать пациентов. Нам ответили: ежедневно. А он приезжает раз в две недели», - сказал Федак.

Сам Лутц Хармс пока не комментировал этих заявлений харьковских медиков.

9 июля директор ГУ «Институт патологии позвоночника и суставов (Харьков) Николай Корж заявил, что немецкие врачи лишь лоббируют политические интересы Тимошенко. А Богдан Федак от имени харьковских врачей передал Хармсу просьбу встретиться и обсудить методику лечения Тимошенко, Поскольку, они считают нынешнее лечение Тимошенко малоэффективным. Хармс согласился при условии, что не будет возражений со стороны пациентки.

Напомним, Печерский районный суд Киева приговорил Тимошенко к семи годам лишения свободы за превышение полномочий при подписании газовых контрактов с Россией в 2009 году 11 октября 2011 года. Тактику и медикаментозное лечение экс-премьера в ЦКБ № 5 определяют немецкие врачи из клиники «Шарите».

Напомним, в начале апреля около 20 главврачей харьковских больниц, членов-корреспондентов Академии медицинских наук Украины, заслуженных деятелей медицинских наук Украины направили в Качановскую колонию к Юлии Тимошенко, а также вице-премьер-министру Украины — министру охраны здоровья Украины Раисе Богатыревой, министру иностранных дел Украины Константину Грищенко и в Европейский суд по правам человека коллективное письмо. В нем, в частности, говорится: «Мы не понимаем пренебрежительно отношения к нам. Мы давали клятву Гиппократа и строго ее соблюдаем. Мы, люди далекие от политических интриг, понимаем отказ Юлии Тимошенко лечиться в Харькове, как непредусмотрительность, пренебрежение своим здоровьем и желание перенести свою болезнь на другое поле, при этом забывая, что пахать на этом поле может только здоровый человек», — сказано в письме.

«Аргумент»


В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Последние новости

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  [email protected]