Ходорковский и Березовский не попали в учебник по истории России, зато там есть Ахмад Кадыров

|
Версия для печатиВерсия для печати

Имена бывшего главы «ЮКОСа» Михаила Ходорковского и бизнесмена Бориса Березовского не вошли в итоговый список персоналий периода 1991-2012 проекта концепции единого учебника по отечественной истории для школьников.

Как сообщают РИА «Новости», это стало известно после того, как документ был представлен во вторник участникам совета Российского исторического общества (РИО) и журналистам.

Разработку учебника по поручению президента РФ Владимира Путина вела специально созданная рабочая группа во главе с председателем Госдумы и главой РИО Сергеем Нарышкиным, министром культуры Владимиром Мединским, министром образования и науки Дмитрием Ливановым. Граничный срок выполнения этого поручения Путина - до 1 ноября.  

В проекте, помимо имен президентов РФ, упомянуты такие персоналии как Егор Гайдар, Анатолий Чубайс, Bиктор Черномырдин, Руслан Хасбулатов, Александр Руцкой, Геннадий Зюганов, Владимир Жириновский, Аслан Масхадов, Ахмад Кадыров (отец главы Чечни Рамзана Кадырова), Зураб Церетели, Леонид Рошаль, Жорес Алфёров, Виталий Гинзбург и Сергей Капица.

В списке персоналий также появились имена лидера российской рок-группы «ДДТ» Юрия Шевчука, писателей Бориса Акунина и Виктора Пелевина, пианиста Дениса Мацуева, актрисы театра и кино Чулпан Хаматовой ( двое последних были доверенными лицами кандидата в президенты Владимира Путина на последних президентских выборах, - ред.).

Планируется, что на основе единой концепции учебно-методического комплекса будут разрабатываться новые учебники истории, по которым будут учиться российские школьники. Концепция охватывает период с Древней Руси до 2012 года.

«Аргумент»


 В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  [email protected]