Хроника АТО на 10 августа: погибших в рядах ВСУ нет, 1 воин получил ранения

|
Версия для печатиВерсия для печати

 За минувшие сутки в результате боевых действий погибших в рядах украинских войск нет, один военнослужащий получил травму в Талаковке во время вражеского обстрела.

Луганское направление

Основные боевые действия велись в Попаснянском районе в первой половине дня, в основном еще до рассвета. Оккупанты применяли бронетехнику и минометы, ведя огонь сразу по нескольким позициям ВСУ. Еще один вражеский обстрел произошел днем ​​в Новотошковском; он продолжался 30 минут. Следует отметить, что агрессивные действия противника не остались без внимания наших военных – в ответ оккупанты всегда получали огонь из вооружения различных систем.

Всего за минувшие сутки на Луганском направлении произошло семь вражеских обстрелов, в том числе два – из тяжелого вооружения.

Такие данные обнародовал сегодня на брифинге спикер Министерства обороны Украины по вопросам АТО полковник Александр Мотузяник.

Донецкое направление

Боевые действия велись только в Авдеевке и на позиции «Шахта« Бутовка» между 18:40 и 21 часами. Противник применял легкое вооружение, а также несколько раз выстрелил из миномета. Украинские войска активно вели огонь в ответ.

Мариупольское направление

Боевики активизировались вечером, около 18 часов.

Оккупанты выпустили по Старогнатовке, а также по пяти различным позициям ВСУ ближе к Азовскому морю более 60 мин и более 40 боеприпасов к установке «Град-П». Самый мощный обстрел произошел в Гнутово: он длился непрерывно течение более двух часов. Следует отметить, что противник применял тяжелое вооружение во время каждого из семи обстрелов. В Марьинском районе вчера было тихо.

«Аргумент»


В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Памятка потребителям при посещении оккупированных территорий Крыма

Предлагаем внимательно изучить советы и рекомендации перед принятием решения о совершении любых сделок в самом Крыму и с участием юридических лиц, осуществляющих деятельность на полуострове.

Памятка потребителям при посещении оккупированных территорий Крыма

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой инфо