Хроника АТО на 10 февраля: погибших нет, ранен один военнослужащий

|
Версия для печатиВерсия для печати

 За прошедшие сутки боевики российско-оккупационных войск вновь изменили направление обстрелов позиций защитников Украины на линии соприкосновения. Также увеличились интенсивность огневых провокаций со стороны противника.

Всего за минувшие сутки зафиксировано 11 прицельных обстрелов со стороны российско-оккупационных войск.

Украинские военные 5 раз открывали огонь из не запрещенного минскими договоренностями вооружения.

Вследствие вражеских обстрелов 9 февраля один украинский военнослужащий получил ранения. Он был эвакуирован в медицинское учреждение. Состояние его здоровья – тяжелое.

Луганское направление

Вражеская активность наблюдалась на этом направлении, где зафиксировано 9 прицельных обстрелов  оборонительных укреплений ВСУ.

В частности, из минометов калибра 82 мм российские оккупанты выпустили 5 мин по защитникам Новгородского. Вражеские обстрелы из вооружения БМП зафиксированы в районе Новоалександровки и Богуславского. Кроме этого, вблизи указанных населенных пунктов, а также в районе Луганского Зайцево, Светлодарска, оккупанты неоднократно вели огонь в сторону украинских военных из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и другого стрелкового оружия.

В подавляющем большинстве вражеских огневых провокаций,  военнослужащие ВСУ применяли в ответ не запрещенное минскими соглашениями пехотное вооружение.

Донецкое направление

В полдень состоялось 2 прицельных вражеских обстрела позиций украинских военнослужащих.

Вблизи н.п. Пески зафиксирован обстрел  позиций ВСУ из минометов калибра 120 и 82 мм, где противник выпустил 5 мин. В районе н.п. Славное состоялся вражеский обстрел из стрелкового оружия.

«Аргумент»

В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Система Orphus

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com