Хроника АТО на 10 января: погибших в рядах ВСУ нет, 5 бойцов получили ранения

|
Версия для печатиВерсия для печати

За минувшие сутки в результате боевых действий погибших в рядах украинских войск нет, 5 военнослужащих получили ранения.

Луганское направление

Основные боевые действия вчера велись в Попаснянском районе. В Троицком оккупанты неоднократно применяли минометы, а также снайперов. Ряд вражеских обстрелов состоялась в Новозванивке.

В пограничном и прифронтовом с.Сизые Станично-Луганского района противник применил установку «Град-П». По фактам, о которых рассказал сегодня на традиционном ежедневном брифинге пресс-секретарь Министерства обороны Украины по вопросам АТО полковник Александр Мотузяник, всего за минувшие сутки на Луганском направлении произошло 11 вражеских обстрелов, в том числе 5 - из тяжелого вооружения.

Донецкое направление

Противник активизировался во всех ключевых районах противостояния - на Светлодарской дуге, в Зайцево, Авдеевке, Опытном. Около половины вражеских обстрелов были минометными: по нашим позициям было выпущено более 100 мин. Особенно неспокойно было во второй половине дня. Наиболее мощные и длительные обстрелы со стороны НЗФ состоялись в Луганском. В общем вчера боевые действия на этих рубежах продолжались с перерывами более 10 часов.

Также отметим, что у Луганского и у н.п. Новолуганское противник поспешно оборудует новые позиции, минирует территорию, пытается слать разведгруппы к украинским позициям. Всего за минувшие сутки на Донецком направлении произошло 15 вражеских обстрелов.

Мариупольское направление

Не прекращаются обстрелы в Марьинском районе, а также на участке фронта Павлополь - Широкино. Оккупанты эпизодически применяют минометы и бронетехнику. В основном обстрелы не слишком длительные и происходят в темное время суток - уже после захода солнца.

Всего за минувшие сутки на Луганском направлении произошло 20 вражеских обстрелов, в том числе 2 - из тяжелого вооружения.

За прошедшую неделю в районе проведения АТО состоялось 12 полетов вражеских БПЛА во всех направлениях.

«Аргумент»


В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Последние новости

19:40
Санкции действуют: у России нет денег на запланированный переезд Верховного суда в Санкт-Петербург
19:20
Українську мову викладатимуть у Стамбульському університеті
19:01
«Запад-2017»: бомбёжки авиации ... партизан и небывалые продажи водки в магазинах возле российских лагерей
18:41
ЄСПЛ в пріоритетному порядку розгляне скаргу Хімікуса на неефективне розслідування ГПУ
18:40
Кононенко нацелен на отъем газовых активов государства - СМИ
18:25
Проти Холодницького відкрита справа за зволікання розслідування по Злочевському, — ЦПК
18:13
Українські заробітчани в Польщі перерахували на батьківщину $2,2 млрд
17:55
Проект оборонного бюджету США на 2018 рік розширює можливості протидії пропаганді та дезінформації
17:47
МВС перекидає додаткові сили Нацгвардії в Одеську область
17:29
За три місяці при в'їзді в ЄС без віз було відмовлено 61 українцю з 236 тис

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускает