Хроника АТО на 10 января: погибших в рядах ВСУ нет, 5 бойцов получили ранения

|
Версия для печатиВерсия для печати

За минувшие сутки в результате боевых действий погибших в рядах украинских войск нет, 5 военнослужащих получили ранения.

Луганское направление

Основные боевые действия вчера велись в Попаснянском районе. В Троицком оккупанты неоднократно применяли минометы, а также снайперов. Ряд вражеских обстрелов состоялась в Новозванивке.

В пограничном и прифронтовом с.Сизые Станично-Луганского района противник применил установку «Град-П». По фактам, о которых рассказал сегодня на традиционном ежедневном брифинге пресс-секретарь Министерства обороны Украины по вопросам АТО полковник Александр Мотузяник, всего за минувшие сутки на Луганском направлении произошло 11 вражеских обстрелов, в том числе 5 - из тяжелого вооружения.

Донецкое направление

Противник активизировался во всех ключевых районах противостояния - на Светлодарской дуге, в Зайцево, Авдеевке, Опытном. Около половины вражеских обстрелов были минометными: по нашим позициям было выпущено более 100 мин. Особенно неспокойно было во второй половине дня. Наиболее мощные и длительные обстрелы со стороны НЗФ состоялись в Луганском. В общем вчера боевые действия на этих рубежах продолжались с перерывами более 10 часов.

Также отметим, что у Луганского и у н.п. Новолуганское противник поспешно оборудует новые позиции, минирует территорию, пытается слать разведгруппы к украинским позициям. Всего за минувшие сутки на Донецком направлении произошло 15 вражеских обстрелов.

Мариупольское направление

Не прекращаются обстрелы в Марьинском районе, а также на участке фронта Павлополь - Широкино. Оккупанты эпизодически применяют минометы и бронетехнику. В основном обстрелы не слишком длительные и происходят в темное время суток - уже после захода солнца.

Всего за минувшие сутки на Луганском направлении произошло 20 вражеских обстрелов, в том числе 2 - из тяжелого вооружения.

За прошедшую неделю в районе проведения АТО состоялось 12 полетов вражеских БПЛА во всех направлениях.

«Аргумент»


В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Система Orphus

Важно

Памятка потребителям при посещении оккупированных территорий Крыма

Предлагаем внимательно изучить советы и рекомендации перед принятием решения о совершении любых сделок в самом Крыму и с участием юридических лиц, осуществляющих деятельность на полуострове.

Памятка потребителям при посещении оккупированных территорий Крыма

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com