Хроника АТО на 11 августа: 1 украинский военный погиб, 1 – получил ранения

|
Версия для печатиВерсия для печати

 За прошедшие сутки в зоне АТО интенсивность обстрелов со стороны незаконных вооруженных формирований уменьшилась.

«В то же время, боевики продолжают периодически обстреливать позиции ВСУ из тяжелого вооружения, в частности минометов», – сообщил полковник Андрей Лысенко, спикер Министерства обороны Украины по вопросам АТО, во время пресс-брифинга в Украинском кризисном медиа-центре. Один украинский военный погиб в результате подрыва на мине в районе Песок. «Еще один военный получил ранения в результате обстрела со стороны снайпера противника», – добавил полковник Лысенко.

На Луганском направлении около 14:00 боевики провели обстрел из минометов и гранатометов по Новотошковском, после чего на линии разграничения к вечеру была тишина. Между 21:00 и 00:00 незаконные вооруженные формирования активизировались на нескольких участках направления. «В Крымском боевики провели минометный обстрел средней интенсивности. В Станице Луганской противник дважды открывал огонь из стрелкового оружия, а в Счастье и Новоалександровке – вел огонь из гранатометов. Украинские военные открывали огонь на вооруженные провокации со стороны противника», – сообщил спикер МОУ по вопросам АТО.

На Мариупольском направлении вчера все эпизоды нарушения режима тишины со стороны боевиков пришлись на участок фронта Павлополь – Широкино. Ночью боевики провели короткий минометный обстрел по Широкино. Утром обстрелы возобновились и продолжались с перерывами до 20:00. «По Талаковке вели огонь снайперские группы противника. В то время как по Водяном и Широкино российско-оккупационные войска вели огонь из гранатометов различных систем», – добавил полковник Лысенко.

На Донецком направлении за прошедшие сутки незаконные вооруженные формирования нарушили режим тишины только один раз – ночью боевики вели огонь из пулеметов по позиции ВСУ в районе Майорского.

 «Аргумент»


В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Последние новости

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлен