Хроника АТО на 11 февраля: погибших и раненых в рядах украинских войск нет

|
Версия для печатиВерсия для печати

 В течение суток, прошла, российские боевики продолжали сознательно нарушать режим прекращения огня на различных направлениях.

Всего за прошлые сутки зафиксировано 8 прицельных вражеских обстрелов в сторону  оборонительных укреплений ВСУ. При этом боевики российско-оккупационных войск выпустили по по украинским позициям 48 мин из минометов калибра 82 мм.

Военнослужащие Вооруженных Сил Украины 5 раз из не запрещенную минского договоренностями вооружений открывали ответный огонь.

Вследствие вражеских обстрелов в течение 10 февраля ни один украинский воин не погиб и не был ранен.

Луганское направление

Боевики российско-оккупационных войск осуществили 7 длительных прицельных обстрелов оборонительных позиций ВСУ.

В течение 10 февраля противник применил минометы калибра 82 мм в сторону защитников Луганского, Светлодарска, и неоднократно, уже в ночное время – вблизи Крымского. Оккупанты сопровождали минометные обстрелы этих позиций, а также в районе Новоалександровки активным огнем из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и другого пехотного вооружения. Кроме этого, вблизи Светлодарска зафиксирован обстрел из вооружения БМП.

Военнослужащие Вооруженных Сил Украины в подавляющем большинстве вражеских огневых провокаций открывали огонь из не запрещенного минскими договоренностями штатного пехотного вооружения.

Донецкое направление

Зафиксирован 1 прицельный вражеский обстрел по защитникам Талаковки. Враг выпустил по  военным 8 снарядов из минометов калибра 82 мм, также применил вооружение БМП и огонь из крупнокалиберных пулеметов.

Информация Главного управления разведки Министерства обороны Украины

Противник продолжает нарушать Минские договоренности в части, касающейся запрета проведения учений с боевой стрельбой в пределах зоны безопасности (решение Трехсторонней контактной группы от 3 марта 2016 года) и отвода тяжелого вооружения от линии разграничения.

Установлено, что в районе н.п. Алмазная подразделениями отдельного мотострелкового полка из состава т.н. 2 АК российско-оккупационных войск проводились учения с боевыми стрельбами из стрелкового оружия.

В районе н.п. Мирное, Успенка, Круглик (Лутугинского района Луганской обл.) подразделениями отдельной мотострелковой и отдельной артиллерийской бригады этого же т.н. 2 АК проводились мероприятия боевой подготовки с боевой стрельбой артиллерийских и танковых подразделений, а также отрабатывались элементы ведения наступательного боя и вождения боевых машин.

«Аргумент»

В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Система Orphus

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com