Хроника АТО за 10 января: погиб один, получили ранения 3 бойца сил АТО

|
Версия для печатиВерсия для печати

За минувшие сутки в результате боевых действий один украинский военный погиб, еще 3 – получили ранения.

Луганское направление

Боевики вчера открывали огонь в «традиционных» горячих точках минувших дней. Наибольшая активность врага сохраняется в Попаснянском районе. Там боевые действия произошли в первой половине суток. Преимущественно, силы оккупанта применяли легкое вооружение и выпустили 4 минометные мины в сторону наших позиций. В Троицком режим тишины был нарушен врагом под вечер – боевики провели вооруженную провокацию с применением гранатометов. Дважды бандформирования открывали огонь в Станице Луганской уже поздно вечером.

По информации, которую сообщил сегодня на брифинге спикер Министерства обороны Украины по вопросам АТО полковник Александр Мотузяник, всего за минувшие сутки на Луганском направлении произошло 7 вражеских обстрелов.

Донецкое направление

Ситуация – неизменна. Основные противостояния продолжаются на Светлодарской дуге, на периметре Горловки, в Авдеевке и в районе Донецкого аэропорта. На всех этих участках враг применял тяжелое вооружение – 82-и 120-мм минометы, за сутки выпустив по позициям сил АТО более 120 мин. Наиболее напряженной были сутки для защитников Авдеевской промзоны.

Там боевики активизировались в обед и почти без перерывов в течение 6 часов обстреливали наши позиции до восьми вечера.

Всего за минувшие сутки на Донецком направлении произошло 12 вражеских обстрелов.

Мариупольское направление

Количество вражеских обстрелов выросло в полтора раза и снова достигло среднесуточного уровня прошлых недель в этом направлении – 30 случаев нарушения режима тишины. Участки боевой активности противника – обычные: Марьинский район и восточные подступы к Мариуполю. Преимущественно враг применял стрелковое оружие, включая снайперское, и гранатометы, реже – минометы, из которых каждый раз выпускал не более двух мин. Так, за сутки произошло 5 случаев использования врагом минометов.

Вчера в 19:20 ДРГ противника атаковала наших военных вблизи Тарамчука. Благодаря скоординированным действиям нападение врага было отбито за считанные минуты.

В то же время вчера военнослужащие НГУ задержали на блокпосту в Мариуполе колаборанта. Установлено, что он проживает в Донецке, работает врачом и является активным пособником НВФ. Задержанный передан следователям.

Информация ГУР МОУ

Военная разведка сообщает, сейчас в подразделениях т.н. «11-го полка» российско-оккупационных войск продолжает работать комиссия, которую прислало командование. Проверка выявила более 20 эпизодов сокрытия гибели и увечья оккупантов.

Также по данным ГУР МОУ, вчера в так называемой «7-й бригаде» противника 10 боевиков из состава подразделения ПВО самовольно покинули место службы. А в артиллерийском подразделении «бригады» 5 боевиков тяжело травмировались, когда разгружали боеприпасы.

«Аргумент»


В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперс