Хроника АТО на 11 октября: погибших в рядах ВСУ нет, 4 бойца получили ранения

|
Версия для печатиВерсия для печати

 Всего за прошедшие сутки враг провел 15 обстрелов позиций Вооруженных Сил Украины вдоль линии разграничения. В 9 случаях украинские военнослужащие были вынуждены открыть ответный огонь.

В результате боевых действий погибших в рядах Вооруженных Сил Украины нет. Четверо военнослужащих получили ранения.

Все раненые были оперативно эвакуированы в мобильные госпитали. Их жизни ничто не угрожает.

Луганское направление

С 15:30 до 18:30 возле Новоалександровки противник совершил четыре непродолжительных обстрела наших позиций из стрелкового оружия и автоматических гранатометов. В двух случаях украинские подразделения открывали ответный огонь.

Также ночью и утром враг обстрелял из легкого пехотного оружия наши опорные пункты вблизи Крымского и станции Донец.

В районе Трехизбенки противник обстрелял позиции Вооруженных Сил Украины из станкового противотанкового гранатомета. Обстрел прекратился после ответа наших подразделений огнем из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

Всего вчера на Луганском направлении враг 7 раз прицельно обстрелял наши позиции. Тяжелое оружие при этом не применял.

Донецкое направление

Оккупанты вели прицельный огонь из легкого оружия и вооружения БМП по позициям вблизи Авдеевки и Зайцево.

В районе Песок враг полтора часа обстреливал опорный пункт Вооруженных Сил Украины из вооружения БМП, станковых, ручных и автоматических гранатометов, крупнокалиберных пулеметов, а также 82-мм миномета, всего выпустив 9 мин.

В ответ украинские военнослужащие накрыли врага огнем из разных типов гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. В результате боя ни один наш воин не пострадал.

Обстрел украинских позиций из стрелкового оружия вблизи Майорска в 10 вечера прекратился после того, как наши подразделения подавили цель огнем из крупнокалиберного пулемета.

Всего вчера на Донецком направлении враг нарушил режим перемирия 4 раза.

Мариупольское направление

В районе Широкино, Старогнатовки и Талаковки противник открывал огонь из гранатометов и стрелкового оружия. Почти во всех случаях получал адекватный ответ.

В районе Новотроицкого враг также вел огонь из вооружения БМП. Провокация завершилась после накрытия позиций противника огнем из боевой машины пехоты, крупнокалиберного пулемета и станкового противотанкового гранатомета.

Всего на Мариупольском направлении было зафиксировано 4 вооруженные провокации врага, без применения тяжелого вооружения.

Об этом рассказал сегодня на брифинге спикер Министерства обороны Украины по вопросам АТО полковник Андрей Лысенко.

Информация Главного управления разведки Министерства обороны Украины

Российское оккупационное командование активизировало проведение информационно-психологической кампании, в ходе которой навязывает устойчивые антиукраинские настроения населению временно оккупированных территорий.

Центром информационного противоборства 8-й армии Южного военного округа и информационно-пропагандистскими подразделениями так называемого первого армейского корпуса среди местных жителей и военнослужащих российских оккупационных войск интенсивно распространяется информация о возможном «наступлении» Вооруженных Сил Украины.

В то же время, по указанию кураторов ФСБ РФ, руководством т.н. «МГБ ДНР» с 9 октября с.г. усилены контрразведывательные мероприятия на контрольных пунктах въезда/выезда.

На дополнительно установленных постах у граждан тщательно проверяются документы, личные вещи, мобильные средства связи и компьютерные носители информации.

В результате таких мероприятий значительно увеличилось количество случаев необоснованного задержания граждан и обвинения их в т.н. «шпионской деятельности».

«Аргумент»


В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Последние новости

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не доп