Хроника АТО на 11 января: 3 украинских бойца погибли, ранены четверо

|
Версия для печатиВерсия для печати

Вчера ситуация в зоне АТО обострилась. Боевики совершили 7 обстрелов, при этом участились случаи применения минометов, особенно – на Светлодарской дуге, сообщил полковник Александр Мотузяник, спикер Министерства обороны Украины по вопросам АТО, во время пресс-брифинга в Украинском кризисном медиа-центре.

Большинство обстрелов произошли на Луганском направлении. Утром боевики в течение 1,5 часов обстреливали украинские позиции вблизи Новолуганского, выпустив за это время 20 мин 120-го калибра и 15 снарядов из 82-мм миномета. Кроме минометов, незаконные вооруженные формирования применяли стрелковое оружие и гранатометы. С 13:00 до позднего вечера зафиксировали три периода активных вооруженных провокаций со стороны боевиков возле Луганского и Троицкого.

«Всего за почти 9 часов пророссийские «гибридные» формирования выпустили по району наших укреплений двенадцать 120-мм мин и еще столько же минометных снарядов калибра 82-мм. Упомянутое огневое воздействие усиливали огнем из крупнокалиберных пулеметов», – рассказал полковник Мотузяник.

На Донецком направлении боевики днем ​​дважды обстреливали позиции сил АТО в районе Верхнеторецкого и шахты Бутовки из автоматических станковых гранатометов.

Украинские военные один раз открыли ответный огонь, на Луганском направлении. «Напоминаю, что, согласно Минским соглашениям, артиллерийские подразделения украинской армии отведены на определенные расстояния от линии соприкосновения, но готовы к действиям в случае изменения обстановки, и постоянно проводят плановые занятия по боевой подготовке», – отметил спикер Минобороны по вопросам АТО .

За прошедшие сутки в результате боевых действий погибли трое украинских военных, двое – в результате подрыва на взрывном устройстве возле Песков, один – в результате обстрела возле Новолуганского. Еще трое военных получили ранения вблизи Новолуганского и Верхнеторецкого, один – боевую травму в районе шахты Бутовки.

Информация Главного управления разведки МОУ

Российское руководство инициировало проведение дополнительных мероприятий предотвращения дальнейшего снижения уровня пророссийских настроений среди населения временно оккупированных территорий Донбасса.

Наблюдается активизация деятельности российских общественных организаций в так называемых «казачьих обществ». В частности, на временно оккупированной части Луганщины под руководством сотрудников ФСБ РФ, вербовщики российских «казачьих» образований проводят интенсивную агитацию среди гражданского населения призывного возраста и наемников так называемого «2-го Армейского корпуса» из числа местных граждан. В обмен на оформление членства, предусматривающее предоставление расширенных личных данных кандидатов, вербовщики обещают выдать им вещевое имущество, снаряжение, содействие в получении гуманитарной помощи.

«Аргумент»


В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Система Orphus

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com