Хроника АТО на 12августа: 1 украинский военный погиб, 9 – получили ранения

|
Версия для печатиВерсия для печати

 За минувшие сутки в результате боевых действий погибших в рядах украинских войск нет, 6 военнослужащих получили ранения. Это произошло в результате вражеских обстрелов.

В то же время вчера в результате подрывов на взрывных устройствах погиб один наш военный, еще трое были ранены. Эти досадные случаи произошли вблизи Авдеевки и Зайцево.

Луганское направление

Обстановка здесь остается напряженной. Сразу после полуночи боевики открывали огонь из легкого вооружения в Крымском и Новоалександровке. В более чем половине случаев противник применял тяжелое вооружение. Так, минометы оккупант использовал на Бахмутской трассе, а именно вблизи Новотошковского и Крымского, также вблизи Счастье, и близ села Сизое Станично-Луганского района.

Наиболее интенсивными вражеские минометные обстрелы были на Бахмутской трассе, где суммарно враг выпустил более 30 мин калибра 120 мм. Характерно, что все минометные обстрелы произошли во время или после захода солнца. Днем же боевики на Луганском направлении боевой активности не проявляли. По информации, которую обнародовал сегодня на традиционном ежедневном брифинге спикер Министерства обороны Украины по вопросам АТО полковник Андрей Лысенко, всего вчера на этом направлении враг нарушил режим тишины 9 раз.

Донецкое направление

Основная «горячая точка» за прошедшие сутки – традиционно Авдеевка. Здесь вчера противник впервые нарушил режим тишины около 2 часов ночи, проведя обстрел из гранатометов и крупнокалиберных пулеметов, а также выпустил 4 мины. После этого до конца суток боевики провели 3 обстрела, начиная с 11 утра. Во время каждого из них тяжелое вооружение не применялось, а продолжительность в среднем составила 2 часа. Также вчера поздно вечером боевики обстреляли из крупнокалиберных пулеметов наши позиции в Зайцево.

Мариупольское направление

Боевые действия начались здесь около 19 часов. Вражеские обстрелы пришлись на южную часть направления – Гнутово, Лебединское, Водяное и Широкино. В Лебединском и Водяном, наравне с легким вооружением боевики применили минометы, выпустив по позициям сил АТО суммарно более 10 мин. В Марьинском районе оккупант нарушил перемирие поздно вечером, обстрел продолжался 1 час, применялось только легкое вооружение.

Всего на Мариупольском направлении вчера состоялось 6 вражеских обстрелов.

«Аргумент»


В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Памятка потребителям при посещении оккупированных территорий Крыма

Предлагаем внимательно изучить советы и рекомендации перед принятием решения о совершении любых сделок в самом Крыму и с участием юридических лиц, осуществляющих деятельность на полуострове.

Памятка потребителям при посещении оккупированных территорий Крыма