Хроника АТО на 12 октября: погибших в рядах ВСУ нет, 1 воин получил ранения

|
Версия для печатиВерсия для печати

 Всего за прошедшие сутки враг провел 41 обстрел позиций Вооруженных Сил Украины вдоль линии разграничения, из них 35 прицельных. В подавляющем большинстве случаев украинские военнослужащие были вынуждены открыть огонь в ответ.

В результате боевых действий погибших в рядах Вооруженных Сил Украины нет. Один военнослужащий получил ранение и был оперативно эвакуирован в лечебное учреждение.

За последние сутки возросло количество вражеских обстрелов на Донецком и Мариупольском направлениях.

Луганское направление

Вечером противник провел два мощных обстрела позиций Вооруженных Сил Украины вблизи Крымского. Враг обстреливал наши опорные пункты из танка, гранатометов и стрелкового оружия. Кроме того, выпустил в сторону наших позиций 10 минометных снарядов. В ответ наши военнослужащие были вынуждены открывать огонь из оружия, не запрещенного минскими договоренностями.

Также после 20:00 противник совершил три обстрела позиций Вооруженных Сил Украины вблизи Новоалександровки из стрелкового оружия и ручного гранатомета. Во всех случаях украинские подразделения открывали ответный огонь.

Всего вчера на Луганском направлении враг нарушил режим перемирия 5 раз.

Донецкое направление

Как сообщил сегодня на брифинге спикер Министерства обороны Украины по вопросам АТО полковник Александр Мотузяник, оккупанты пять раз открывали прицельный огонь из стрелкового оружия и гранатометов по украинским позициям вблизи Авдеевки.

Также враг четыре раза обстрелял наши опорные пункты в районе Пескок и по три раза – позиции вблизи Невельского, Луганского и Зайцево. При этом оккупанты применяли гранатометы и стрелковое оружие.

На наиболее дерзкие провокации противника украинские военнослужащие отвечали огнем из станкового гранатомета, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

Всего вчера на Донецком направлении враг нарушил режим прекращения огня 22 раза. Тяжелое оружие при этом не применял.

Мариупольское направление

В течение суток противник трижды обстрелял наши позиции вблизи Широкино, Талаковки и Водяного. Кроме гранатометов и стрелкового оружия, противник применял минометы, в общем выпустив 4 мины. Во всех случаях враг получал адекватный ответ от украинских подразделений.

Также противник успел выпустить 3 мины по нашим позициям вблизи Марьинки, однако был накрыт огнем из гранатометов и крупнокалиберных пулеметов.

Всего на Мариупольском направлении было зафиксировано 14 прицельных обстрелов противника.

Информация Главного управления разведки Министерства обороны Украины

Командование ВС РФ принимает меры для предотвращения падения уровня воинской дисциплины и правопорядка в составе оккупационных войск.

В так называемых армейских корпусах начала работу комиссия во главе с заместителем командующего 8 общевойсковой армии по работе с личным составом Южного военного округа ВС РФ.

Командиры звена батальон-рота с недоверием относятся к представителям этой комиссии и убеждены, что в результате проверки будет составлен очередной акт о недостатках с назначением виновных на местах.

«Аргумент»


В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Последние новости

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запро