Хроника АТО на 12 января: 1 украинский воин погиб, 4 – получили ранения

|
Версия для печатиВерсия для печати

 За прошедшие сутки в зоне АТО боевики 9 раз нарушили режим тишины, открывая огонь из 120-мм и 82-мм минометов. Один раз, вблизи Новолуганского, украинские военные открыли ответный огонь. Об этом сообщил спикер Министерства обороны Украины по вопросам АТО полковник Максим Праута во время пресс-брифинга в Украинском кризисном медиа-центре.

На Луганском направлении незаконные вооруженные формирование 4 раза открыли прицельный огонь в сторону сил АТО. “За прошедшие сутки оккупанты выпустили около 10 мин калибров 120 и 82 мм по защитникам Луганского», – рассказал полковник Праута. В районе Новолуганского и Новозвановки боевики открыли прицельный огонь из гранатометов разных систем, пулеметов и стрелкового оружия.

На Донецком направлении НВФ 5 раз нарушили перемирие, использовав разнокалиберные минометы. Вблизи Широкино боевики выпустили 11 мин в сторону сил АТО с 120-мм и 82-мм минометов. В районе Лебединского незаконные вооруженные формирование открыли огонь из 120-мм минометов, выпустив 12 мин. Минометные выстрелы сопровождали огнем из стрелкового оружия, уточнил полковник Праута.

Неподалеку от Гнутово боевики применили 82-мм минометы, выпустив в сторону сил АТО 9 мин. «Под враждебные обстрелы из гранатометов разных систем попали наши военнослужащие в районе Песков. Все обстреле были прицильними, украинские военнослужащие не открывали ответный огонь», – добавил полковник Праута.

За минувшие сутки во время разминирования участка на Донецком направлении погиб один украинский военнослужащий. Двое украинских военных получил ранения в результате обстрелов со стороны бойовикив около Новозвановки и Песков. «Еще двое военнослужащих получили ранения во время проведения разминирования определенных участков местности в результате подрывов на мине и неизвестном взрывном устройство», – подытожил спикер Минобороны по вопросам АТО.

Інформація Головного управління розвідки Міністерства оборони України

У складі передових підрозділів з’єднань і частин т.зв. 1 та 2 АК російсько-окупаційних військ зросла кількість бойовиків (або т.зв. “військовослужбовців”), які мали намір звільнитись шляхом не продовження контракту ще перед новорічними святами, після отримання грошового забезпечення за грудень 2017 року.

Однак, у зв’язку із затримкою вищезазначених виплат вони залишились у підрозділах в очікуванні виплат у січні 2018 року. З метою запобігання масовому звільненню особового складу командири частин російських окупаційних військ до зазначеної категорії осіб застосовують практику звільнення «по дискредитації заднім числом» (тобто, дострокове розірвання контракту з ініціативи командування без права на грошові виплати та соціальні пільги звільненим).

Зокрема, командир однієї з частин т.зв. 1 АК застосовує практику покарання військовослужбовців, які заявляють про наміри звільнитись, шляхом зняття з передової позиції їх підрозділу у повному складі з подальшим звільненням таких військовослужбовців по дискредитації і «заднім числом» без належних їм виплат. Заощаджені у такий спосіб грошові кошти використовуються командиром частини та його заступниками для особистого збагачення.

«Аргумент»


В тему:

 


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Система Orphus

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com