Хроника АТО на 13 марта: погибших в рядах ВСУ нет, два бойца получили ранения

|
Версия для печатиВерсия для печати

 За прошедшие сутки в зоне АТО боевики пять раз открыли прицельный огонь в сторону украинских военных. Впервые после объявленного перемирия незаконные вооруженные формирования применили 120-мм минометы. В общем боевики выпустили около 20 мин из 120-мм и 82-мм минометов.

Об этом сообщил спикер Министерства обороны Украины по вопросам АТО полковник Дмитрий Гуцуляк во время пресс-брифинга в Украинском кризисном медиа-центре.

На Луганском направлении НВФ дважды нарушили режим тишины. Начиная с 12:00, боевики открыли прицельный огонь из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия по защитникам Новгородского. Обстрел продолжался около двух часов. «Начиная с 22:20, противник возобновил обстрелы из гранатометов различных систем и крупнокалиберных пулеметов по защитникам Луганского», – добавил полковник Гуцуляк.

На Донецком направлении боевики трижды обстреляли позиции сил АТО. Около 6:00 НВФ открыли прицельный огонь из 120-мм и 82-мм минометов и гранатометов в районе Павлополя. В 17:30 боевики применили 82-мм минометы и вооружения БМП по защитникам Водяного. «Начиная с 23:00 и до полуночи, зафиксировано вражеский обстрел в районе Авдеевки. Здесь боевики российско-оккупационных войск также вели огонь из 82-мм минометов и активно применяли стрелковое оружие», – отметил Дмитрий Гуцуляк.

Силы АТО продолжают придерживаться объявленного перемирия но не открывают ответный огонь. За минувшие сутки в результате боевых действий двое украинских военных получили ранения.

Информация Главного управления разведки Министерства обороны Украины

Руководство РФ активизировало подготовку к срыву развертывания на временно оккупированных территориях Донбасса международной миротворческой миссии. На полигонах ВС РФ, расположенных в приграничных с Украиной областях, осуществляется скрытая подготовка т.н. отрядов «руських казачих организаций» для дальнейшего направления на временно оккупированные территории востока Украины.

Установлено, что основная направленность подготовки т.н. «казачих подразделений» свидетельствует о возможности их привлечения к мероприятиям по подавлению акций гражданского неповиновения на временно оккупированных территориях, в т.ч. путем дискредитации выступлений местного населения, недовольного российской оккупацией. Среди других основных направлений подготовки этих т.н. «казаков» есть наработки ими возможностей по организации и проведению провокационных антиукраинских мероприятий для создания иллюзии роста числа сторонников идеи т.н. «руського мира» на временно оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей.

«Аргумент»


В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Система Orphus

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com