Хроника АТО на 13 октября: погибших в рядах ВСУ нет, 1 воин получил ранения

|
Версия для печатиВерсия для печати

В течение последних суток количество вражеских обстрелов, по сравнению с прошлыми сутками, уменьшилось почти вдвое.

В результате боевых действий погибших в рядах Вооруженных Сил Украины нет. Один военнослужащий неподалеку Крымского получил ранение. Его оперативно эвакуировали в лечебное учреждение.

Луганское направление

В отличие от предыдущих суток, вчера там наблюдалось относительное затишье. Ночью и вечером враг только дважды открывал огонь в сторону позиций Вооруженных Сил Украины. Это произошло вблизи Крымского и Новоалександровки.

Донецкое направление

Здесь враг вчера больше нарушал режим перемирия, осуществив 14 обстрелов.

Ночью боевики применяли стрелковое оружие и гранатометы. Около 20 часов неподалеку Новоселовки Второй противник вел огонь из 82-миллиметрового миномета, выпустив 6 снарядов. Несколько позже в окрестностях Луганского во время огневых провокаций противник вел огонь из вооружения боевой машины пехоты.

В общем на Донецком направлении самой горячей обстановка была на позициях Вооруженных Сил Украины вблизи Авдеевки, подвергшихся вражеским обстрелам 5 раз.

Также напряженностью отличалась обстановка на Светлодарской дуге, в частности, неподалеку Луганского, где режим тишины противник нарушал трижды.

Украинские военные части воздерживались от огневого ответа на провокации противника, используя разрешенное минскими соглашениями вооружение лишь в случаях, когда действия противника представляли значительную угрозу личному составу или мирным жителям.

Мариупольское направление

В течение суток враг совершил 6 прицельных обстрелов опорных пунктов наших подразделений. Самое мощное огневое влияние оккупанты осуществляли в районе Старогнатовки и Водяного. Украинские военнослужащие четыре раза отвечали на провокации противника метким огнем. Так же действовали наши защитники и вблизи Талаковки, когда их утром обстреливала вражеская боевая машина пехоты.

Всего за прошедшие сутки по всей линии соприкосновения враг провел 22 обстрела позиций Вооруженных Сил Украины, из них 18 были прицельными.

В подавляющем большинстве случаев украинские военнослужащие открывали адекватный ответный огонь.

Такую информацию обнародовал сегодня на брифинге спикер Министерства обороны Украины по вопросам АТО полковник Андрей Лысенко.

Информация Главного управления разведки Министерства обороны Украины 

Руководству частей так называемых армейских корпусов российско-оккупационных войск доведено распоряжение снять ограничения по приему на «военную службу» лиц с судимостью. Разрешено «призывать» бывших военных, отбывающих наказание, но могут быть освобождены в случае заключения т. н. контракта на прохождение службы.

Также разведка сообщает, что оккупант продолжает нести потери в результате ведения «дружественного огня» по своим позициям. В частности, в т.н. 6-м отдельном мотострелковом полку противника, в результате неосторожного обращения с гранатой, один боевик погиб, еще один получил ранения.

«Аргумент»


В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть