Хроника АТО на 13 января: погибших нет, ранены двое военнослужащих

|
Версия для печатиВерсия для печати

 За прошедшие сутки, несмотря на традиционное нарушение режима тишины со стороны боевиков российско-оккупационных войск из запрещенного минского соглашениями вооружения, среди  украинских военных  погибших нет.

Всего за прошедшие сутки в районе проведения антитеррористической операции зафиксировано 10 прицельных вражеских обстрелов. При этом российские боевики выпустили в сторону  позиций ВСУ около 40 мин калибром 120 и 82 мм.

Военнослужащие ВСУ 5 раз открывали ответный огонь, используя штатное вооружение, которое не запрещено минскими соглашениями.

Вследствие вражеских обстрелов двое военнослужащих получили ранения. Это произошло в районе Троицкого и вблизи Катериновки. Раненые военные были оперативно эвакуированы в медицинские учреждения и военные мобильные госпитали. Состояние их здоровья – средней тяжести и удовлетворительное.  

Луганское направление

По информации, которую обнародовал сегодня на традиционном ежедневном брифинге спикер Министерства обороны Украины по вопросам АТО полковник Дмитрий Гуцуляк, враг провел 7 прицельных обстрелов в сторону  позиций ВСУ.

С 20 часов оккупанты вели длительный обстрел по защитникам Троицкого, применяя миномет калибра 120 мм, вооружение БМП, спаренную зенитную установку ЗУ-23-2 и гранатометы. Здесь зафиксирован прилет 9 вражеских мин 120-го калибра.

Из минометов калибра 82 мм враг выпустил 7 мин по защитникам Луганского.

За прошедшие сутки под вражеский огонь из крупнокалиберных пулеметов, гранатометов различных систем и стрелкового оружия неоднократно попадали  позиции ВСУ в районе Катериновки, Луганского, Троицкого, Станицы Луганской.

В подавляющем большинстве случаев украинские военные адекватно подавляли вражескую активность из оружия, не запрещенного минскими договоренностями.

Донецкое направление

За прошедшие сутки зафиксировано 3 прицельных обстрела  позиций ВСУ со стороны российско-оккупационных войск.

С самого утра вчера враг выпустил течение часа 15 мин калибра 120 мм по защитникам Водяного.

Несмотря на некоторое затишье со стороны оккупантов в течение дня, вечером, опять же из минометов калибра 120 мм, зафиксирован обстрел позиций сил АТО в районе Широкино. Из гранатометов различных систем, пулеметов и другого стрелкового оружия российские боевики беспокоили украинских военных вблизи Авдеевки. Здесь украинские военные дали оккупантам жесткий ответ из гранатометов и стрелкового оружия.

Информация Главного управления разведки МО Украины

 

В составе соединений и частей т.н. 1 и 2 АК российско-оккупационных войск продолжает расти количество преступлений и противоправных действий, совершенных личным составом, в т.ч. против гражданского населения. В частности, 11 января с.г. военнослужащий одной из частей 1 АК при попытке ограбления дома гражданского лица применил огнестрельное оружие. В результате тяжелое огнестрельное ранение получила местная жительница, ее помещению и личному имуществу нанесен значительный ущерб.

Кроме этого, растет количество случаев привлечения жителей оккупированного Донбасса к коррупционным схемам, которые позволяют российским офицерам получать дополнительное финансирование с целью личного обогащения. Так, на штатные должности в передовых подразделениях фиктивно зачисляются местные жители, которые реально к прохождению т.н. «военной службы» не привлекаются. За это они скрыто отдают «командирам-благотворителям» две трети выданных им ежемесячных денежных выплат (около 10 тыс. руб.).

«Аргумент»


В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Система Orphus

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com