Хроника АТО на 14 февраля: погибших и раненых в рядах украинских войск нет

|
Версия для печатиВерсия для печати

В течение минувших суток ситуация на линии соприкосновения обострилась. Боевики российско-оккупационных войск интенсивно использовали запрещенные минскими соглашениями образцы вооружения – крупнокалиберные артиллерийские системы и тяжелые минометы. Особенно активным враг становился темное время суток.

Всего вчера враг выпустил по оборонительным позициям защитников Украины около 10 снарядов из артиллерии калибра 122 мм, 187 мин из минометов калибра 120 мм, и около 30 снарядов из минометов калибра 82 мм.

Украинские военные 5 раз вынужденно организовывали мероприятия по подавлению огневой активности оккупантов, применяя штатное пехотное вооружение, не запрещенное минскими соглашениями.

Информация Пресс-центр Штаба АТО 

Вчера вечером Пресс-центр Штаба АТО обнародовал срочное сообщение, что в районе Светлодарской дуги, вероятно по собственной инициативе, командование 3 и 7 мотострелковых бригад российско-оккупационных войск отдало приказ на применение против сил АТО артиллерии калибра 122 мм. В связи с этим отмечалось, что Силы Антитеррористической операции на территории Донецкой и Луганской областей оставляют за собой право на ответ.

Луганское направление

Эпицентром вражеской активности вчера стало именно это направление, где за прошедшие сутки произошли все 14 прицельных обстрелов со стороны оккупантов.

В районе Светлодарской дуги агрессор сконцентрировал львиную часть сознательных нарушений режима тишины. С самого утра, с непродолжительной перерывом, с постепенным наращиванием интенсивности огневого воздействия в темное время суток, российско-оккупационные войска вели активные обстрелы передовых оборонных позиций украинского войска.

Чаще всего это происходило на подступах к Троицкому и Луганскому. Самый длительныйи обстрел в этот день зафиксирован в окрестностях Троицкого. За 5 часов активного огневого воздействия противник выпустил по нашим оборонительным укреплениям около 150 снарядов из 122-мм артиллерии и из минометов калибров 120 и 82 мм. Кроме того, оккупанты здесь применяли крупнокалиберные пулеметы, зенитную установку и гранатометы. Также вражеские обстрелы из минометов калибров 120 и 82 мм по нашим позициям произошли в районе Попасной и Новозвановки. Огнем из гранатометов различных систем и крупнокалиберных пулеметов противник беспокоил наших защитников вблизи Майорска, Зайцево, Станицы Луганской и Светлодарска.

В результате вражеских обстрелов не пострадал ни один украинский военнослужащий.

Информация Главного управления разведки Министерства обороны Украины

Российское оккупационное командование и дальше наращивает масштабы антиукраинских пропагандистских мероприятий. Враг сознательно активно распространяет недостоверную информацию о подготовке сил АТО к ведению интенсивных боевых действий в марте-июне 2018 года. В частности, под видом якобы «достоверной» распространяется инсинуация о прибытии в части и подразделения сил АТО иностранных инструкторов для подготовки личного состава к боевым действиям в населенных пунктах.

«Аргумент»


В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Система Orphus

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com