Хроника АТО на 14 июля: погибших в рядах ВСУ нет, 2 бойца получили ранения

|
Версия для печатиВерсия для печати

 За минувшие сутки в результате боевых действий погибших в рядах украинских войск нет, 2 военных получили ранения.

Луганское направление

Вчера боевые действия начались ближе к вечеру. Между 17 и 20 часами боевики провели три вооруженные провокации вблизи Крымского, в том числе один раз – из миномета. Все остальные нарушения режима тишины пришлись на стрелковое оружие. С 21 часа до полуночи боевики провели еще три обстрела – по одному в Станице Луганской, Новотошковском и Новоалександровке. Во всех трех вышеупомянутых местах враг применял гранатометы.

Таким образом, вчера на Луганском направлении произошло 6 вооруженных провокаций со стороны врага. Такие факты обнародовал сегодня на традиционном ежедневном брифинге спикер Министерства обороны Украины по вопросам АТО полковник Андрей Лысенко.

Донецкое направление

Вчера все эпизоды нарушения боевиками режима тишины пришлись на Авдеевку и позиции вблизи города. Между 3 и 4 часами ночи боевики вели огонь из пулеметов и гранатометов. Около 21 часа боевики совершили два коротких минометных обстрела по Авдеевке, а также вели огонь по городу и по позиции «Шахта Бутовка» из легкого вооружения. Украинские военные открывали ответный огонь.

Таким образом, за прошедшие сутки на Донецком направлении враг совершил 6 вооруженных провокаций, в том числе 2 – из минометов.

Мариупольское направление

Вчера здесь наблюдалась самая напряженная ситуация. Треть эпизодов нарушения режима тишины пришлась на темное время суток. Между полуночью и 2 часами ночи боевики провели два минометных обстрела Широкино и один – Водяного, во время которых по позициям ВСУ было выпущено почти 25 мин. С 9 утра вооруженные провокации со стороны боевиков возобновились и с перерывами продолжались до конца суток. Российско-оккупационные войска неоднократно открывали огонь из стрелкового оружия по позициям украинских военных на участке фронта Павлополь – Широкино. А поздно вечером оккупанты провели минометные обстрелы средней мощности по Марьинке и Новомихайловке.

Вчера на Мариупольском направлении произошло 17 вооруженных провокаций со стороны боевиков, в том числе 5 – из минометов.

«Аргумент»


В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использов