Хроника АТО на 14 ноября: погибших в рядах ВСУ нет, 2 бойца получили ранения

|
Версия для печатиВерсия для печати

 За прошедшие сутки обстановка в районе проведения АТО оставалась сложной. Противник провел двенадцать минометных обстрелов позиций Вооруженных Сил Украины, в целом выпустив по позициям ВСУ около 60 снарядов.

Всего за прошлые сутки по всей линии соприкосновения российско-оккупационные войска осуществили 33 обстрела наших позиций. С целью уничтожения живой силы и активных огневых средств боевиков военнослужащие Вооруженных Сил Украины 23 раза открывали огонь в ответ.

В результате боевых действий погибших военнослужащих Вооруженных Сил Украины нет. Во время обстрелов наших опорных пунктов вблизи Марьинки и Новотроицкого двое защитников Украины получили ранения. Военнослужащих эвакуировали в лечебные учреждения, где им сейчас предоставляется вся необходимая медицинская помощь.

Луганское направление

По данным, которые обнародовал сегодня на ежедневном брифинге спикер Министерства обороны Украины по вопросам АТО полковник Андрей Лысенко, незаконные вооруженные формирования совершили 17 обстрелов подразделений Вооруженных Сил Украины.

Утром враг обстрелял из 82-мм минометов и станковых гранатометов наши подразделения в районе Лопаскино.

Вечером российско-оккупационные войска дважды открывали огонь из 120-мм минометов по нашим опорным пунктам в районе Новотошковского. Кроме того, противник обстреливал из минометов различных калибров позиции украинских защитников неподалеку н.п. Луганское и Майское. Обстрелу из 82-мм минометов, вооружения БМП, гранатометов и стрелкового оружия подверглись позиции сил АТО вблизи Троицкого.

Кроме того, в течение суток враг четыре раза открывал огонь из стрелкового оружия и выпустил одну 82-мм мину по украинским защитникам вблизи Крымского.

Дважды противник обстрелял наши позиции в районе Зайцево из крупнокалиберных пулеметов, гранатометов и стрелкового оружия.

В ответ украинские военнослужащие девять раз подавляли огневую активность оккупантов из оружия, не запрещенного минскими договоренностями.

Донецкое направление

За прошедшие сутки зафиксировано 16 прицельных вражеских обстрелов наших подразделений.

Утром российско-оккупационные войска применили по позициям сил АТО в районе н.п. Водяное минометы калибров 120 и 82 мм, всего выпустив 17 мин. Также враг применял 120-мм в районе Павлополя.

Из гранатометов и стрелкового оружия были обстреляны украинские позиции вблизи Павлополя, Широкино, Авдеевки, Новотроицкого и Водяного. Днем вблизи Новотроицкого вел огонь вражеский снайпер.

В районе Марьинки враг выпустил шесть 82-мм мин. Кроме того, вблизи Марьинки противник трижды открывал по нашим подразделениям огонь из стрелкового оружия.

Почти на каждый обстрел военнослужащие Вооруженных Сил Украины отвечали агрессору прицельным огнем.

«Аргумент»


В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть