Хроника АТО на 15 июля: 1 украинский боец погиб, ранены трое

|
Версия для печатиВерсия для печати

 За минувшие сутки в результате боевых действий 1 украинский военнослужащий погиб, 3 – получили ранения. Погиб наш военный во время отражения атаки противника на Бахмутской трассе.

Луганское направление

Здесь вчера противник нарушал режим тишины на всех участках линии фронта от Станицы Луганской до ​​района Попасной. Подавляющее большинство обстрелов были эпизодическими и носили характер вооруженных провокаций. В то же время противник продолжил применять тяжелое вооружение против сил АТО: случаи использования врагом минометов зафиксированы в Троицком, Крымском и Айдаре, вблизи Счастье.

Агрессивно, впрочем, противник вел себя в районе Бахмутской трассы. Огонь здесь враг открывал исключительно в темное время суток: именно после полуночи выпустил 3 мины, и уже поздно вечером снова открыл беспокоящий огонь в направлении сил АТО. После 23 часов вражеская ДРГ противника под прикрытием снайперского огня выступила в сторону нашего опорного пункта в Новотошковском. Заметив передвижение врага, украинские войска открыли огонь на поражение. Через несколько часов вражеское нападение было успешно отражено.

Но, к сожалению, один украинский военный погиб в ходе наступления вражеской группы.

Как заявил сегодня на традиционном ежедневном брифинге спикер Министерства обороны Украины полковник Андрей Лысенко, всего вчера за минувшие сутки на Луганском направлении противник нарушил режим тишины 16 раз.

Донецкое направление

Здесь боевики были активными в двух районах: вблизи Светлодарска и в районе Авдеевки. В первом оккупанты открывали огонь лишь однажды – после часа ночи провели получасовой обстрел с использованием легкого вооружения, в том числе бронетехники.

Вблизи Авдеевки ситуация – несколько сложнее. На линии фронта Каменка – Авдеевка – позиция «Шахта Бутовка» состоялось 5 обстрелов. Все – с использованием легкого вооружения и продолжительностью от 30 минут до одного часа каждый. Наши войска открывали огонь в ответ.

Всего за минувшие сутки на Донецком направлении произошло 6 вражеских обстрелов.

Мариупольское направление

Противник продолжает использовать тяжелое вооружение во время обстрелов украинских позиций в Марьинском районе и на юге направления. Так вчера около 5 утра вражеский минометный расчет открыл огонь по нашим укреплениям в Красногоровке.

Через час после двадцати выпущенных мин здесь стало спокойно до самого вечера. На закате враг снова обстрелял силы АТО в Красногоровке из тяжелого вооружения: на этот раз в дополнение к минометам противник открывал огонь из танка. В соседней Марьинке оккупанты открывали огонь по нашим позициям вечером с наступлением темноты. Тогда же под гранатометный огонь боевиков попали жилые кварталы города. К счастью, при этом никто из местных жителей не пострадал.

Вблизи Докучаевска вчера режим перемирия придерживался примерно.

На юге направления места обстрелов сил АТО со стороны НВФ остаются традиционными: Павлополь, Гнутово, Водяное и Широкино. Во всех четырех враг вчера применял минометы наравне с легким вооружением. Самый длительный (более двух с половиной часов) и наибольшей интенсивности обстрел на этом участке фронта состоялся в Широкино после 20 часов. Тогда бандформирования выпустили по нашим укреплениям более 15 мин, а также открывали огонь из крупнокалиберных пулеметов и зенитных установок.

Всего же вчера на Мариупольском направлении произошло 13 вражеских обстрелов.

«Аргумент»


В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Памятка потребителям при посещении оккупированных территорий Крыма

Предлагаем внимательно изучить советы и рекомендации перед принятием решения о совершении любых сделок в самом Крыму и с участием юридических лиц, осуществляющих деятельность на полуострове.

Памятка потребителям при посещении оккупированных территорий Крыма

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой