Хроника АТО на 16 ноября: один боец ВСУ погиб, второй получил ранения

|
Версия для печатиВерсия для печати

 За прошедшие сутки обстановка в районе проведения АТО оставалась напряженной. Противник провел 14 минометных обстрелов позиций Вооруженных Сил Украины, выпустив по нашим защитникам более 100 снарядов.

Всего за прошлые сутки по всей линии соприкосновения российско-оккупационные войска совершили 25 обстрелов наших позиций.

15 раз украинские военные открывали ответный огонь.

К сожалению, вследствие боевых действий под Троицким погиб один украинский военнослужащий, второй получил ранения и был оперативно эвакуирован в медицинское учреждение.

Еще один защитник Украины получил боевое травмирование во время обстрела опорного пункта вблизи Марьинки.

Луганское направление

Горячее всего было именно здесь, где незаконные вооруженные формирования 18 раз открывали огонь в сторону позиций Вооруженных Сил Украины. В районе Крымского, Железного, Трехизбенки, Луганского, Троицкого и Новозвановки наши подразделения подвергались обстрелам из минометов. Всего враг выпустил 84 120-мм и 17 82-мм мин.

Благодаря качественному оборудованию боевых позиций, эти обстрелы не причинили вреда украинским защитникам. В то же время, наши военнослужащие постоянно вели наблюдение за противником и по мере выявления минометных расчетов подавляли их огнем из станковых гранатометов и вооружения боевой машины пехоты.

Кроме того, в течение суток враг обстреливал из гранатометов и стрелкового оружия наши позиции неподалеку Светлодарска, Золотого, Новолуганского и Троицкого. В случае необходимости украинские военнослужащие давали агрессорам адекватный ответ.

Донецкое направление

Здесь зафиксировано 7 прицельных обстрелов наших позиций.

Горячее всего было под Павлополем, где враг 4 раза открывал огонь из различных типов оружия. В частности, около 18:00 оккупанты пытались начать обстрел с 120-и 82-мм минометов. Однако успели выпустить лишь по две мины до того, как были подавлены прицельным огнем украинских защитников.

Также в течение суток враг открывал огонь из гранатометов и стрелкового оружия по защитниках Марьинки и Авдеевки.

Каждый раз военнослужащие Вооруженных Сил Украины применяли в ответ весь имеющийся арсенал оружия, не запрещенного минскими договоренностями.

Такую информацию обнародовал сегодня на брифинге спикер Министерства обороны Украины по вопросам АТО полковник Андрей Лысенко.

«Аргумент»


В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Последние новости

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускае