Хроника АТО на 17 февраля: погибших в рядах ВСУ нет, 2 бойца получили ранения

|
Версия для печатиВерсия для печати

 Вчера ситуация в зоне АТО обострилась. За прошедшие сутки боевики 20 раз нарушили режим тишины, из них 19 – на Луганском направлении. «При этом противник выпустил по защитникам Украины 70 мин калибра 120 мм, и около 150 мин калибра 82 мм», – рассказал полковник Максим Праута, спикер Министерства обороны Украины по вопросам АТО, во время пресс-брифинга в Украинском кризисном медиа-центре.

На Луганском направлении большинство нарушений режима тишины произошли на Светлодарской дуге. Утром и днем ​​боевики осуществляли непродолжительные обстрелы из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и другого пехотного вооружения вблизи Железного, Луганского, Малинового и Крымского. С 16-00 до полуночи боевики провели ряд обстрелов из 120-мм и 82-мм минометов по украинским позициям возле Луганского, Троицкого, Крымского и Светлодарска. «При этом оккупанты сопровождали минометные обстрелы указанных оборонительных позиций, а также вблизи Новоалександровки, активным огнем из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и другого пехотного вооружения. Ночью в районе Луганского зафиксирован еще и обстрел из вооружения БМП», – отметил спикер Минобороны по вопросам АТО.

На Донецком направлении около 9 часов утра боевики обстреляли украинские позиции вблизи Тарамчука из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

Украинские военные 8 раз открывали ответный огонь из оружия, не запрещенного Минскими договоренностями.

Вчера в результате боевых действий один украинский военный получил ранения, еще один – боевую травму. «Состояние здоровья одного из военнослужащих – тяжелое, второго защитника – удовлетворительное. Им оказывают всю необходимую квалифицированную помощь», – отметил Максим Праута.

Информация Главного управления разведки Министерства обороны Украины

Российское оккупационное командование проводит мероприятия, направленные на усиление контроля и недопущение махинаций с материальными средствами в подразделениях и частях т.н. 1 и 2 армейских корпусов российско-оккупационных войск. В связи с наращиванием количества мероприятий боевой подготовки оккупантов и систематическими задержками в выплате заработной платы личному составу, участились случаи присвоения финансовых и материальных средств отдельными должностными лицами.

Отмечено прибытие в части и подразделения противника на временно оккупированную территорию Донбасса комиссии офицеров Южного военного округа ВС РФ, базирующейся в Ростове-на-Дону. Основной целью работы комиссии определена проверка значительных затрат средств при проведении т.н. «сборов резервистов» и мобилизационных мероприятий в подразделениях российско-оккупационных войск.

«Аргумент»


В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Система Orphus

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com