Хроника АТО на 17 июля: погибших в рядах ВСУ нет, 1 воин получил ранения

|
Версия для печатиВерсия для печати

 За минувшие сутки в результате боевых действий погибших в рядах украинских войск нет, 1 военнослужащий получил ранения в результате вражеского обстрела. Инцидент произошел в Талаковке на Мариупольском направлении.

Луганское направление

Боевые действия вчера велись на рассвете, а также после захода солнца. Противник дважды нарушил режим тишины в Станично-Луганском районе, 1 раз – в Новоайдарском, 4 раза – в Попаснянском. Во время обстрела украинских позиций у Новозвановки враг применил миномет. В других местах боевики открывали огонь из легкого вооружения.

Как заявил сегодня на традиционном ежедневном брифинге спикер Министерства обороны Украины полковник Андрей Лысенко, всего за минувшие сутки на Луганском направлении произошло 7 вражеских обстрелов.

Донецкое направление

Между 00:00 и 2:00 оккупанты совершили по одному обстрелу по позиции «Шахта Бутовка» и в Авдеевке. Во время второго инцидента враг применил танк. В обоих случаях украинские войска открывали ответный огонь.

Остальную часть суток на этих и других участках фронта было абсолютно спокойно.

Мариупольское направление

Вчерашнее утро началось с мощного артобстрела Широкино. Огонь велся из САУ «Гвоздика» более 1 часа. При этом было выпущено более 40 снарядов.

Почти все светлое время суток было тихо. Боевые действия возобновились после 18 часов. На участке фронта Гнутово – Широкино противник достаточно активно вел огонь в сторону украинских позиций из легкого вооружения и минометов. Кроме этого, поздно вечером минометный обстрел со стороны оккупантов состоялся в Красногоровке.

Всего за минувшие сутки на Мариупольском направлении произошло 7 вражеских обстрелов, в том числе 3 – из тяжелого вооружения.

Неподалеку КПВВ «Марьинка» вчера вечером был ранен гражданский. Инцидент произошел на неподконтрольной украинской власти территории по вине боевиков.

«Аргумент»


В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Памятка потребителям при посещении оккупированных территорий Крыма

Предлагаем внимательно изучить советы и рекомендации перед принятием решения о совершении любых сделок в самом Крыму и с участием юридических лиц, осуществляющих деятельность на полуострове.

Памятка потребителям при посещении оккупированных территорий Крыма

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала