Хроника АТО на 18 апреля: погибших в рядах ВСУ нет, 1 боец получил ранения

|
Версия для печатиВерсия для печати

За минувшие сутки в результате боевых действий ни один украинский военнослужащий не погиб, 1 получил ранения во время обстрела российскими боевиками  позиций ВСУ в Чермалыке.

Луганское направление

Активными российские боевики остаются только в Попаснянском районе, а именно в Новоалександровке и Катериновке. Вчера вблизи этих сел в направлении украинских позиций российские бандформирования открывали огонь 4 раза - из них один раз применяли минометы в Катериновке, остальные  были из  легкого вооружения. Обстрелы были непродолжительными.

Об этом заявил сегодня на традиционном ежедневном брифинге пресс-секретарь Министерства обороны Украины по вопросам АТО полковник Александр Мотузяник.

Донецкое направление

За прошедшие сутки основные боевые действия развернулись в Авдеевке и на ее флангах. В частности,  обстрелы Авдеевки начались после обеда и продолжались до захода солнца. Из арсенала российские  боевики применяли как легкое вооружение, так и минометы, а также один раз выстрелили из 152-мм пушки в направлении  рубежей обороны ВСУ. Агрессивные действия противника вызвали новые разрушения жилой застройки местного населения.

Прямыми попаданиями мин было повреждено 8 домов, один из которых был полностью разрушен.

Вблизи Авдеевки - на позиции «Шахта Бутовка» и в Каменке - ситуация спокойная. Здесь вечером произошли по одному обстрелу, продолжительностью до часа каждый с применением стрелкового оружия и гранатометов.

Еще одна получасовая вооруженная провокация со стороны врага состоялась в Опытном.

Всего за минувшие сутки на Донецком направлении произошло 4 вражеских обстрела.

Мариупольское направление

На это направление традиционно приходится львиная доля случаев нарушения перемирия противником. Около полудня режим тишины российские боевики нарушили в Марьинском районе, где еще по одной  вооруженной провокации произошло вечером и около 22 часов.

В Волновахском районе российские боевики провели один минометный обстрел около 15 часов, выпустив в сторону  украинских  позиций 4 мины.

Вдоль линии фронта от Чермалыка до Широкино противник обстреливал силы АТО с утра и до позднего вечера. В Чермалыке и Павлополе враг провел по одному минометному обстрелу, а в Талаковке и Водяном применял снайперское оружие против украинских военных. На остальных позициях этого участка фронта противник активно применял легкое вооружение включая бронетехнику.

Всего за минувшие сутки на Мариупольском направлении произошло 24 вражеских обстрела, 3 из которых - минометные.

«Аргумент»


В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Памятка потребителям при посещении оккупированных территорий Крыма

Предлагаем внимательно изучить советы и рекомендации перед принятием решения о совершении любых сделок в самом Крыму и с участием юридических лиц, осуществляющих деятельность на полуострове.

Памятка потребителям при посещении оккупированных территорий Крыма

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При люб